亲爱的朱老师:
您好!
这个夏天不宁静,只因为你的离开。离别来得如此匆匆,我们甚至来不及道一句“珍重再见”,时间的戏弄着,已经不给我们机会。一年时光,对您来说也许只是生命海洋中泛起的一朵小浪花,但是在我心中却早已是难抹的回忆。
还记得正当我与旁人聊得眉飞色舞时,你不留情面地把我叫起来回答问题,那犀利的眼神分明斥责着我的出神;还记得当我站起来支支吾吾地回答不出问题,窘迫地抠着桌子时,你用尺子拍在我的肩膀,淡漠地说“零分”,而我只得苦笑着坐下;还记得当我正在与他人抽背题目时,你走过来俯下身子轻声说“多背背重点,我对你还不是很放心……”……不胜枚举。
正是这一个个零分堆砌起卧的高分;正是这句不放心让我放在心上。
当我知道这次期末我考的不错,正神采飞扬的跑到你办公室,在楼梯上,我就遇见了您。谁知我等来的不是一句句让人不免轻飘飘的赞扬,而是如雷灌顶的一拳,打在我的肩上。惋惜却又愤怒的说:“有义务教育权的?啊?!”我也不免一怔,你讲来,我才知道自己傻样的错误。
有的人讲你对我手机苛责,是鸡蛋里面挑骨头。但是我却深深地感受到了你对我的关心与付出的心血。
窗外的烈日没心没肺地仍旧烧灼着肌肤,心里却只想着一句话:谢谢您,朱老师!
祝:
桃李满天下!