致刘老师的一封信600字
两年前,我带着对高年级的向往与好奇,走进了一个崭新的世界。记得那是我第一次上您的课,原本那份不安与紧张,在您走进教室的那一瞬间,便烟消云散了。
您的笑容,使我们一看就觉得亲切,我无法准确形容那是一种什么样的感觉,但是,您那淡淡的一丝笑,却给了我们极大的鼓励。您的作文课,是我们每个同学最喜爱的课,您只要推推隐藏知识的眼镜,我们的目光,似乎就被魔力吸引,再也离不开了。
您从来不说大道理,只是用行动和一些通俗易懂的话,为我们指点迷津,引导我们走向成功之路。有时,我因为打扫卫生迟走了一会儿,在校园路边,总能看见您手提着一个文件袋,骑着电瓶车远去的身影。我知道,那个文件袋里装的是我们的作文本——装着您对我们的关心与期望。无论是下雨还是刮风,无论是严冬还是酷暑,您总是一如既往,也许这已经成为了您每天的必修课吧!
都说学生就如同花园里的花儿,千朵万朵个个竞相开放,我便是其中最普通的一朵,没有牡丹的娇艳动人,没有桂花的清香淡雅,没有夹竹桃的柔中带刚,我从不奢望,有朝一日我也能锋芒毕露,可老师,不得不说您确实有一双会发现的眼睛,无论是谁,只要看到您那双充满鼓励的眼睛都会感觉浑身充满力量吧!当我,这朵“小花”犯下错误时,您总会用幽默的语言帮我指出来,这样却更能让我把您的话刻在那颗幼小的心田里……
天下没有不散的宴席,两年七百多个日子就这样匆匆而过了,但刘老师,您留给我们“牛”老师的印象却深深地刻在了脑海里,无法抹去。我相信,地球是圆的,只要我们一直走,一直往前走,走到我们成为一代栋梁的时候,我们还会和您再相见!
离别是为了更好地相聚,在这离别的时刻,我写下这封信,愿您工作顺利,身体永远健康。