爸爸,我已经多久没有这样叫你了。在几年前,我就只叫你“爸”了。我觉得叫“爸爸”太幼稚了,你一定认为我不尊重你,我只是想证明我在慢慢地成长。
两年前,我喜欢上一个组合,经常买他们的东西。你很生气,经常在我面前说他们不好,我很生气跟你吵了好几次。吵得最厉害的一次是在即将回西山文武学校的前几天,我直接与你冷战了很久。有一次电脑课的时候,你发了很多话在我qq上,你说:“谁没喜欢过几个明星,我也喜欢过刘德华。但长大了你就会明白,生活要靠自己,他们不会给你生活费的。偶像可以有,但不可以盲目喜欢,要把他们当作前进的动力……我看完后已经是泪流满面,我从不了解爸爸的苦心。
爸爸,我现在已经不会乱花钱去盲目地喜欢Exo了,他们是我前进的动力,我也逐渐成熟,我会知道分寸的。你可以放心,我会记住你的话。
最近家里在建新房子,你经常在广东和福建来回奔波,而且又是一个人开车。说实话,我真的不希望家里建房子,要花大钱而且你又费神,你的身体总有一天会吃不消的,我每次在学校都会默默地祈祷你身体健康,真的很心疼你。可我从来不会当着你的面说,因为我是个不善言语的孩子,即使我是个能说的人,我也不会告诉你我的想法。因为我明白,你是一个要强的人。每次听《父亲》这首歌,我都会情不自禁地落泪。里面有一句歌词,真的写到我的心坎里去了。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧。
爸爸,其实我真的有很多话想对你说。可我们总因为很多原因,错过了一次又一次交心的机会。也不知道我这辈子能与你交心几次?时光啊,你可以走得慢一点吗?请你等等我的爸爸好吗,不要再让他变老了。我愿意用我的一切,换他岁月长留!