爸爸,有一句话憋在我的心里已经好久了:“其实,那次你手机里的电话号码,真的不是我弄没的,而是妹妹在玩手机时,不小心按到‘删除所有号码’的键。”
那天,妹妹过七岁生日,我们来到妹妹家给妹妹庆祝。饭后,我拿着你的手机,和妹妹一起玩。妹妹对你的手机还不是很熟悉,她的手指在屏幕上翻飞旋转时,一个不留意,按到了‘删除所有号码’的按键。我的心顿时慌张起来,我知道,这些号码对你来说很重要,现在一下子全没了,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下的,不敢告诉你这件事。我忐忑地来到你的身边,将手机还给你,天真的我却抱着侥幸的的心理,希望你不会发现。可你接过手机,很快就发现了手机号码的不翼而飞。你顿时大发雷霆,火冒三丈的你罚我写一篇检查,而肇祸者妹妹却一点惩罚都没有。我想跟你解释,可气呼呼的你根本听不进去。我想对你说:“你手机上的号码真的不是我弄没的呀!”
当天晚上,我把写好的检查交给你,你的气还没消。你看着我的检查,当你读到我检查中说是妹妹把号码弄没的时候,你把检查狠狠地往地上一扔,指责我在推卸责任。爸爸你知道吗?当时我心里委屈极了,就快哭了出来。爸爸,你可知道,父母与子女之间需要相互理解,我是多么渴望你能静下心来听我讲讲事情的经过啊!