亲爱的周老师:
从古至今,无数文人墨客用手中的笔记叙着师恩师德和师生情:“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫笔下的老师;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是李商隐笔下的老师;“才华横溢,热爱教育事业”这是刘绍棠笔下的老师……而您在我心中,则是最公正最温柔的老师,是您,对我的谆谆教导,为我打开了英语学习的大门。
真正爱上英语,应该是在四年级。因为一个英语朗诵比赛的出现,彻底颠覆了我对英语学习的概念,而那个比赛,正是您极力推荐的《三只小猪》。记得自己第一次朗诵前,感到很吃力,大量陌生的单词,只能一字一句慢慢地反复练习,练习的过程很艰难,但在付出努力后,却收获到了朗诵成功带来的满足和喜悦。更令我惊喜的是,您贴心地给了我一个赞,还细心地教我声音的转变和角色的演绎……在您的耐心辅导下,我的英语成绩取得了很大的进步。
您的责任心更是让我敬佩。期末考试后,我们都放松了下来,您看见了,会耐心地坐下来跟我们聊天,让我们清楚与其他班的差距,让我们知道学习英语是日积月累的学科,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”要时刻保持学习的热情。您的点点滴滴,在您心里也许习以为常,但对我来说,都是美好的回忆。您总能带给同学们无尽的欢乐,用您各种新奇的方式让我们记住单词拼写,让我们在不知不觉中爱上英语。
再过几个月,我们就要毕业了,离开朝夕相处的老师同学,我很不舍,特别是离开您。我会永远记住您,一双会带给我们动力的眼睛,一张出口成章的嘴巴,一双永远握着粉笔的手……总之千言万语汇成一句话:老师,我爱您!