敬爱的徐老师:
你好!
犹记得,在艳阳高照的九月,我遇见了您。在您的阳光雨露中,沐浴了一年。这一年,我明白了许多的道理。
您第一天给我们上课时,提出了一个问题,举手发言的同学寥寥无几,同学们的表现一定出乎您的意料吧?但您并没有生气,而是心平气和地耐心鼓励我们。您言而有信,不仅没有批评答错的同学,反而还夸奖同学们肯动脑筋。经过这堂课,现在的我再也不怕举手发言了。
您不仅关心我们的学习,还十分关心我们的生活。午睡课时,您一再强调值日班长要随机应变,天气热,就把教室的门窗都打开通风。为防止风把门吹得“哐哐”响而影响同学们休息,得把前后门用凳子抵住;如果气温比较低,得把窗户关上……
您关心班里的每一位同学,唯独忽略了自己。开学前,为了迎接全校师生的到来,您一个人把整幢教学楼整理了一遍,结果把腰给闪了。为了不耽误同学们的学习,您没有请一节课的假……
一年的时间,我觉得您头上多了许多银丝,眼角也多了许多皱纹。我终于理解这句话:春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我心田的春雨!
祝您
桃李满天下!