杨芯同学
你好!
你还记得我吗?我就是上次给你写信的那个天真、活泼、调皮的小女孩——陈奕冰。你收到我的信了吗?这次是我第二次给你写信了哦!你知道吗?当我看见老师正拿着一些信封走进教室时,我以为你的回信到了呢!可是发到最后,我却一无所获,有些不开心哦。老师说:“没收到的同学别不开心,我们是用平邮寄的,可能慢了点。”我听了,心里得到了安慰,开始了等待。
你还记得上次信中提到的音乐会吗?告诉你哦,这场音乐会,我们顺利举行了。
这次音乐会,我和刘佳烨可“忙”了,我们被班里的“小老师”——张语晗称为哦“小小百灵鸟”。她让我们多报些节目。我想:“总不能拒绝她的好意吧!”所以,我又多报个节目,那就是唱一首活泼点的歌《糖罐里的我们》。我给你哼几句吧,你可要听仔细喽:打开玻璃玻璃罐,挑选喜欢喜欢的糖,一口一口甜得心花怒放……怎么样,好听吧!
班上的同学有的表演乐器演奏,有的跳舞,还有的是歌曲串烧,真是令我们惊叹不已。音乐老师和家长都说我们班是一个“才艺班”呢!
这些时间里,我们学校还举行了五年级春游活动。我和刘佳烨因为要参加“天堂儿歌”这个比赛,只能放弃了日盼夜盼的春游,真是伤心。不过,当我们走上舞台时,唱出那动听而优美的歌儿时,就觉得自己做的选择是正确的。
在那一天,我穿上了蒙古族的服装,头戴那靓丽的头饰,心里暗下决心,今天一定要好好表现,发挥出自己最佳的水平。这时,我信心满满。轮到我上场了,走到了灯光闪耀的舞台中央,轻盈地跳起了《我的草原》,悠扬的歌声从话筒里传出,在剧院里回荡……
杨芯,我最近在阅读《同桌冤家走天下》这本书,这本书讲的是惜越、阿呆、咪咪、兔子四位小朋友独立去外国游玩的精彩故事。你在看什么书,能告诉我吗?
希望我能和你做一对知心笔友。
学习进步,无忧无虑!