昨天从武昌坐车回来,你和妈妈陪着我和外婆一起去等车。我还非常清楚的记得妈妈问你你跟谁走,你用小手指指我,说:“我跟姐姐回株洲!”听了这句话我心里有多么开心呀!尽管最后你肯定会被妈妈“带走的”,但这一句承诺对我来说就够了。在轮到我们检票的时候,你紧紧拉着我的手,生怕我走,用依依不舍的小眼神看着我,又抱着我,一百个不愿意让我走,那是眼泪到了眼眶,却又硬生生的憋住不让它流出来,流到心里去。
这个假期的时光总是短暂的,这也就意味着我能全心全意陪你一起玩的时间并不多。过了年后,你说晚上要跟我们轮着睡,今天跟妈妈睡,明天就跟姐姐睡,后天就跟爸爸睡……依次按照顺序。有一次我跟你一起睡,我跟你说:“一起睡!”结果你听成了“你几岁”,引得我们都偷偷笑了起来,可惜被爸爸听到了,他过来就把你抱走了。我一想到马上又要回株洲了,结果把一次陪你的机会丢了,就又伤感了起来,眼泪也不争气地掉了下来。还好,妈妈又把你抱了回来。失而复得,无比珍惜。
有时候写完作业了,坐在沙发上玩手机,你就屁颠屁颠地跑过来问我:“姐姐一起玩游戏吗?”“好呀!”结果玩到一半,妈妈就说要休息一下,我就说玩好这一局,怎想妈妈就开始数落我,你就帮我说:“妈妈你别骂姐姐,这一局马上就好了!”顿时觉得心里美滋滋的,有个弟弟还是挺好的嘛!有时你看到我玩手机,还会小声地告诉我:“姐姐别玩手机了,妈妈会骂你的!”你以为自己是悄悄的告诉我,其实声音又很大,别提有多可爱了。
2018年12月11日,是你六岁的生日。这一天家里都很热闹,买蛋糕的买蛋糕,买零食的买零食,因为你马上就可以上小学啦!点上蜡烛,在火光晃动的过程中,仿佛看见了你之前的模样,从生下来开始一步步长大,我也陪着你慢慢成长,这中间虽然我们吵过架,也打过架,但是还相互支持,相互依赖。有时候妈妈问我为什么我以前那么喜欢表妹,怎么现在就有点变了呢?我总是骄傲地说,因为我有亲弟弟了,所以更多更多的爱要给他啊!所以有时候我又觉得,亲情或是血缘关系对一个人的情感真是有潜移默化的影响啊!
在未来的路上,可能会是狂风暴雨,但也会有晴天彩虹,但无论如何,我都会陪着你长大,守护你,爱着你!