拒绝“三无产品”作文600字
你好!
展信开颜,最近过得好吗?前不久你给我写的信我看了,本来马上就要给你回信的,结果我却因为吃坏了东西,住院了一个礼拜,因此耽搁了给你回信。
说起这件事,我真是后悔不已。记得那天是星期五,放学时我在回家路上的一家小店遇到了几个同班同学,他们正津津有味地吃着辣条,瞧他们那大快朵颐的样子,我口水都快飞流直下三千尺了,于是跟着买了一包辣条,那滋味,辣得那叫一个爽快!一包不过瘾,再来,还是不过瘾,再来!三下五除以二,我吃了三包辣条。
回到家不久,一阵巨痛向我袭来,我的肚子疼极了,好像刀割一般疼痛。紧接着,我又开始恶心起来,有一种要吐的感觉,还没吐出来,又要上厕所了,真的是上吐下泻……我这一折腾就折腾了一个晚上。第二天早上,妈妈带着我上医院看病,医生诊断出我得了肠胃炎,得打一个礼拜的点滴,唉,我以后再也不乱吃辣条了。
医生告诉我,不仅仅是辣条,大街上随处可见的一些零食,如火腿肠,棉花糖,臭豆腐等一些食品,大多都是“三无产品”。所谓的“三无产品”就是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家的产品,这些 “三无”食品会给人体造成很大的伤害。
李明,我知道咱俩“臭气相投”,所以把我的经历告诉你,希望你以后也不要再乱吃这些“三无产品”了。食品安全影响着我们身体的健康,更关乎着我们的生命。真的,为了我们自己的健康和生命,我们拒绝“三无产品”。愿垃圾食品远离我们的身边,让健康食品与我们相伴!
学业进步,身体健康!