你好!
对了,你一定还不认识我吧,我叫江西林,是一位与你年龄相仿的五年级女生,我性格开朗,常常把笑挂在嘴边,不知道你的性格又是怎样的?这次写信给你,就是希望想与你成为要好的朋友,不知你是否愿意呢?
你也许会感到十分惊奇吧,为什么一个与你素不相识的人,会突然间给你写信?呵呵,其实啊,我们这学期语文第一单元的习作就是给一个远方的小朋友写信,比比看谁能更快地交上朋友,那他可就是最棒的!你也许还会纳闷,为啥人海茫茫中我会选择你,这个问题容我买个关子,请你先猜一猜。嘿嘿,我想你也猜不出来,还是告诉你吧,我是从《学习周报》上第22期第4版上,看了你写的《校园的早晨》后,有感而发才想到和你做笔友的哦!可能你还会说,别人的文章也写得不错呀,那怎么就选中你了呢?别急嘛,听我慢慢道来。
首先我选你的第一个原因是,在你的笔下,校园的一切都显得那么有生机,老师同学们是那么喜欢校园的早晨,我也仿佛在你所描绘的校园中走了走、看了看。其次呢,你的文章里透着一股刚柔并济的气息,而这恰是我现在最需要补足的地方,倘若能常常看到你写的这类文章,你可就算我半个“师傅”!
尽管我对你还不是很了解,但我相信你和我一定有共同的爱好——看书。我常常抱着本书,坐在椅子上,一看就是一两个小时。读书的过程我是快乐的,每个文字背后的灵魂似乎都在和我对话,有时它们像一个个调皮的小人,逗我扑哧一笑;有时它们又像一个长者,意味深长地告诫我如何做人、如何求学。亲爱的周刘磊同学,你是否也有过这样的感觉么?关于读书,我还有好多好多话想和你交流,我们下次再续吧。
当你看完这封信时,你对我是否有了一些深入地了解了呢?你是否感受到了我那颗想与你交朋友炙热的心了呢?真想与你成为好朋友啊,我在这里期待你的回音!