你好!
清清同学你好,我叫凌嘉燕,是来自广州的,现在正读小学五年级,你的年龄比我大,那我可以叫你做清姐吗?
清姐,你此时此刻脑子里一定在想,一个素不相识的人为什么要写信给你,对吧?清姐是这样子的,我们语文书第一单元的习作就是要给一个远方的小朋友写信,而我恰好在同桌的书中看到了你,所以就给你写信了,你瞧,我俩的相遇是缘分的牵引吧!
现在,和你说说有关我的故事吧,我是个活泼可爱又天真的女孩,我有一头黑而短的头发,个子在同龄人中不算高也不算矮,瘦瘦的,我呀,特爱笑,我一笑就收不住,笑声也特大,有时候我还会觉得自己不像个女孩儿。
清姐,告诉你吧,我从小就爱幻想,会想象自己长大后是怎样的,年老后变成老奶奶了又是怎样的。在我写信给你的时候,我会想象你是个有着又黑又长的长发,高高的个子,弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,小小的嘴巴,猜不透的心,一笑起来眼睛就眯成一条线。除了这些外在美,你还是个善良、可爱的人,与周围的人都相处得很好……呵呵,我猜得对吗,期待你回信时把真实的你带到我面前,看看我猜对几分。
清姐,让我偷偷告诉你几个秘密吧,秘密一:在姐姐把我弄哭的时候,我就会毫无保留畅快地把委屈哭出来,但是这一招对她好像是没有用的,她一点也不紧张,就算我说等妈妈回来时我告诉她你欺负我,她还是笑嘻嘻地对我说:“去吧去吧,快去说吧……”这让我既伤心又担心。秘密二:清姐我问你,你看电视的时候会哭吗?告诉你吧,我常常在看到、听到一些感人的情节时会情不自禁地落泪,就如在上一个星期五,刘老师让我们看了她所写的一篇日记,在我看见其中的一段时,我就想哭,无名的想哭,但在同学面前我是不会哭的,我从来只会装坚强,好像天塌下来也不在乎。那天,没有一个人发现我的异样,又或许同学们的注意力都被那篇日记吸去了,根本没有注意到我吧……
清姐,我这些小秘密别人都不知道呢,我只愿向远方的你倾诉,你听到了吗?对天空来说星星最珍贵,对大地来说花儿最珍贵,对于我来说清姐最珍贵,因为友谊胜千金。我等你的回信。