山行改写作文400字
“哎呀!可真撑呀!”我摸着我又大又圆的啤酒肚,准备带着我的“肥牛一号”去寒山锻练。
走了一半,“肥牛一号”便走不动了,本该是拉着我的“肥牛一号”却坐在马车上,等我去拉它。拉着“肥牛一号”走山路的感觉可真不好:走到半山腰时,就觉得背后很沉,随之,脚下一打滑,马上滑到山下,拉车失败!
后来“肥牛一号”体力恢复,爬到半山腰,抬头一看,缠绕着山的云烟好像为寒山带上了一条“腰带”;云烟笼罩着山顶,好像一顶帽子戴在山顶上;云烟变幻莫测,绕在山上,犹如一面优美的画卷。隔着云,还能看见几户人家。
到了山顶,我下牛散步,不知不觉走到一片枫林。枫林是那么鲜艳、那么热烈,宛如熊熊燃烧的火,还像张红了脸,又好像喝醉了酒,比仙女洒下的花还要美!我仔细打量枫叶,有的是三个角的、四个、五个,有的像一张邮票,邮来了秋天的凉爽。一阵风吹来,叶子沙沙作响,有的落了下来,像一只只红色的蝴蝶,又像下了一场枫叶雨,落在地上像一张红地毯;落在水里像几只远航的小船。
我回到家,一看,呀!减肥成功!“我终于减肥成功了!”这声音是从家里传出来的。我笑嘻嘻地写下《山行》这首诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。