坐井观天新编作文600字
“哈哈,我是洞中之主!”青蛙高兴地咧开嘴来。原来,他就是“坐井观天”的那只青蛙。它在井里守着电脑,已度过了大半的人生!
一天,一只小鸟在井沿上说:“青蛙老哥,你还不出去啊!你因‘坐井观天’,已被天下人耻笑了!”“有这回事吗?”青蛙盖上电脑,一脚踏出朵朵浪花,“难道要出去受天下人耻笑吗?”“你就看看吧,外面是一片草原,可美了!”青蛙笑笑,开始犹豫不决。后来,在小鸟的多般劝说下,终于下定决心离开了它半生居住的家。
青蛙跳出洞,阳光闪耀,暖暖地照在身上,舒服极了!青蛙在网上订了一张观光门票——它想去外面的世界看看。
当它发愣时,有个人溜过来。“咣!”一声巨响,青蛙被关在一个笼子里。青蛙疑惑地看着笼子,一脸惊讶:“这是旅游车吗?”
过了不久,青蛙被放在车子的一角。“你们好啊!”青蛙高兴极了,“你们也是来旅行的吗?”兔子见过大世面:“不对!我们应该是被抓了,过不久,就要被端上盘子了!”兔子这一说,动物们都燃起了斗志,拿出了吃奶的劲儿来撞笼子。动物们一撞,笼子开始七摇八歪,很不情愿地跳起舞来。“我们要自由!我们要冲出去!”在动物们响亮的口号下,笼子一个一个地被打破,动物们都逃了出去。驾驶员气急败坏,拿起猎枪就打“嘭,嘭,嘭”地响,有许多动物死于抢下。动物们加速向前跑着,为生命付出最后的努力。
青蛙安全地逃过此劫。这时,已经是下午了,它朝一个未知的方向跑去——因为它闻到了虫子的味道。
“好饿!”青蛙向前跳着,跳进了一片稻田。
青蛙伸出舌头,吃着可口的虫子。吃饱后,它躺在这金灿灿的稻田里,想在这美美地睡上一觉。
可好景不长,过了不久,青蛙的肚子开始疼了起来。原来虫子的叶子上都洒满了农药。于是,青蛙赶紧跑到河边大口大口地喝水。
青蛙总算是保住了它的性命。它蹲坐在河边,看着河面上倒映的影子,自言自语道:“外面的世界太危险了,我不适合这,我还是应该回到我的老井,安享晚年!”