重拾友谊作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的木船,狠狠地摔在地上,又狠狠地踩了几脚。然后背过头去,不再看他。
陈明突然也不说话了,他慢慢地蹲下去,用手颤抖着拾起木船的碎片,有些已经碎得无法再复原了。陈明就蹲在那,双手捧着碎的不成样子的碎片。久久的,没了声响。
我终于忍不住了,回头看了陈明一眼,却看到他的眼泪一滴一滴地掉了下来,他却还在蹲着,不用手擦干泪水。我的心像被揪了一下,但又想到了我的木船被踩碎的样子。我一咬牙,狠狠地说:“男孩子还哭鼻子,真丢人!你就不配做我的朋友!”说完,就头也不回地走出了教室。
我才走了几步,忽听到教室里的默默流泪变成了嚎啕大哭。“她,她不是这样的!”陈明哭着对同学们说。我咬了咬下嘴唇,突然飞快地跑了起来。我的脸变湿了,我伸手一摸,竟是泪!我在心里骂自己:“哭什么?你明明是没错的,是他不好啊!”不知为什么,此时心里却变得更难过了,泪水也变得汹涌了。
晚上,我回到了家。望着电话发呆。我心里有一个声音在说:打个电话吧,你明明想和他和好的。可另一个声音又说:别打电话,大了就是承认你不对!就是认输!
此时我心如乱麻,却又不知道该如何抉择。
正当我不知所措时,爸爸默默地走了过来。“怎么了?”他轻轻地问。“我……”我把事情的经过和爸爸说了一遍。说完后,已经有眼泪涌了出来。“你想和他和好吗?”“我不知道”“这件事你们都有错,但你做得太过分了。你想让你们多年的友谊就这么毁了吗?”我沉默了。“打个电话吧。好了,我先走了,你自己抉择吧。”爸爸走开了。我呆呆地望着电话,想起了和陈明在一起的快乐时光。“打个电话吧。”我对自己说。正当我要拿起电话时,电话响起来——是陈明!
我欣喜地接了电话,轻轻地喊了一声“陈明”,刚刚收敛的泪水又涌了出来。“我们和好好吗?今天是我不好,我向你道歉。你,你别哭呀!”陈明那一头的声音变得急切。“是我不好,是我太过分了。是我……是我毁了你的木船。”我已经泣不成声。“没事的,你千万别哭了。船嘛,可以再做的。只要你肯更我和好,好吗?”“好……好。我们下次再一起做一个更好的木船!”我擦干泪水,抬头笑起来。
断了电话,我的心情也晴朗起来。我终于明白了,友谊是相互宽容,是接纳彼此;友谊不会被小事打败,友谊是多么可爱灿烂啊!
重拾友谊,我思绪万千……但我会一直记得,友谊的两端,少不了彼此。