有时走老路并不可靠400字作文
其实,走老路并不一定可靠,因路上可能比平时更多一块石,比平时更多一条障碍,比平时更多一些阻拦。请你不要过分地相信自己,因为这样可能会害了你。
你听说过《狐狸与乌鸦》的故事吗?(如果没有,就请听我为你讲一遍,如果有,那就听你再听一遍):那是一个阳光明媚的中午,一只乌鸦捕到了一块肉,飞到半空,感到累了,就到枝头上去歇脚,正好被狐狸看见,狐狸眼球骨碌一转想了一个办法,使用花言巧语,最终乌鸦坚持不住了,张开了嘴巴。又有一次,狐狸又看见乌鸦,以为自己真是运气太好,又遇到了乌鸦这个大笨蛋,又故计重施,乌鸦就假装把嘴巴张开,于是一条毒蛇咬死了狐狸。
唉,这个狐狸就是太高估自己的聪明才智,使用了老方法,才丧命于黄泉的。
再者说:我们每一个人,都走过老路,有时也会觉得没什么,其实自己已经沉陷泥潭之中,我们应该学会走新路了。
最后,我一定要慎重地告诉你:走老路并不一定可靠!