我没有哥哥也没有姐姐,虽然有个弟弟,但也远在千里,我很寂寞又很孤独,放学了,我回到家,做完作业闲得没事,就拿起桌上的魔方玩起来。
魔方这东西,看上去挺简单,方方正正,爸爸用三分钟就能复原,可我玩起来每次都是信心十足地开始,灰心丧气地结束。
“我今天非把你制服不可!”我发誓,可魔方不管你发誓不发誓,浑身还是花花绿绿。我生气地把魔方往桌上使劲一放。
怪事!魔方在变大。真的没错!不一会儿,魔方就像一座大楼矗立在我面前,里面究竟是什么东西?我走到魔方跟前,把右下角那个白色塑料贴纸揭开了一个角。
里面是一座城市!可有地方玩了,我毫不犹豫地钻了进去。
哇!这里有上千只巨大的蚂蚁,有一只蚂蚁走过来问我:“你从哪里来?”“外面……就是,就是魔方外面。”我用小小的声音说。“我叫小雨点,咱们交个朋友吧?”蚂蚁看着我问,“完全同意。”“这里是蚂蚁王国。”小雨点一边走一边向我介绍。“去看看我们这的白宫吧,那是我们蚂蚁最喜欢的地方!”“好呀!”我快活地答应了。
进入白宫,满天飘着白色的东西,喔,下雪了!我最喜欢下雪,可以打雪仗、堆雪人,多好啊!再看看小雨点,它正扒在地上不知在干什么,我拍了一下小雨点的头,它这才回过神来,“太好了,太好了,这次下的是白糖雪!”小雨点叫起来。“白糖雪?”“对,可甜了,你尝尝吧!”我抓起一点雪塞进嘴里,真的很甜!这不是天上掉馅饼的好事嘛?省了钱再去买糖吃。我从地上大把大把地抓白糖雪吃。“千万不能吃太多,会长虫牙的!”小雨点提醒着我,我只好抬头继续跟着小雨点往前走了。
“你们这儿经常下白糖雪吗?”我问,“头一次下”小雨点说,“这里经常下雪。有时下盐雪,有时下白糖雪,有时下味精雪。”小雨点继续说。“真不错”我羡慕地说。“还不错呢!碰上下石灰雪,会呛得你喘不过气来!”“啊,还有石灰雪?”我吃了一惊,暗暗庆幸自己没碰上石灰雪。“你第一次来就多吃点吧,但晚上一定要记得刷牙噢!”我和小雨点边吃白糖雪边聊天,也不知过了多久,才发现魔方在慢慢变小,自己在慢慢变大。当魔方小的不能再小,我大的不能再大时,才发现,自己已经不在魔方里了,而是在自己的家里。
我舍不得白糖雪,更舍不得小雨点,看着那普普通通的魔方,我相信小雨点或许正在魔方里享受着甜甜的白糖雪……