幸福的冬天作文500字
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。小猪罗罗在家给冷得瑟瑟发抖,他缩起双脚并在一起,用手紧紧地抱住,尽量不让自己太冷。忽然响起了一阵“咕噜—咕噜”的声音,这是从哪里发出的呢?呵呵,这是罗罗肚子发出来的。“好饿啊,早知道就先储存好足够的食物再玩了,这么长的冬天怎么过呢?唉。”小猪叹了口气,现在后悔已经来不及了。
小熊送蜂蜜——正在这时,“咚咚咚”响起了一阵敲门声,从门缝里探进一个毛茸茸的大脑袋,原来是小黑熊。罗罗赶紧把小黑熊请进了屋里来,“朋友,我家里什么都没有,没办法招待你,真对不起。”罗罗不自然的用手搓着衣角,显得有点内疚。“别这么说,我们可是好朋友呢!看,我给你带什么来了?”小黑熊在罗罗面前晃了晃手上的罐子。“哇,是香喷喷的蜂蜜呢!”罗罗又惊又喜,用力紧紧抱了一下小黑熊,“谢谢你,朋友。我这就去烧水,一起喝蜂蜜茶啰!”
小兔送蔬菜---……小熊刚走不久,“咚咚咚”又响起了一阵敲门声,这次探进来的是一个小小的脑袋,原来是小兔。“快进来吧,”罗罗连忙迎了上去,“我家里除了小熊送的蜂蜜什么都没有了,请不要介意。”“别这么说,我们可是好朋友呀!看,我给你带来了什么?”小兔拎了拎手上的袋子。“哇,是香甜可口的蔬菜呢!”罗罗感动地叫了出来,“谢谢你,朋友。我这就去烧菜,一起吃饭啰!”
小羊送围巾……小兔吃过饭离开了罗罗家。“咚咚咚”敲门声再次响起,伸进了两只短短的角,原来是小羊。罗罗赶紧把小羊招呼了进来,“朋友,我家里什么都没有,只有小熊送的蜂蜜和小兔送的蔬菜,真不好意思。”“别这么说,我们可是好朋友呀!看,我给你带来了什么?”小羊扬了扬手上的东西。“哇,是温暖的围巾。”罗罗感动得快哭出来了,“谢谢你,朋友,我这就去烧火,我们一起暖手去。”
冬天,是那么的寒冷,可是小猪的冬天却是那么的温暖,因为这些温暖都是朋友们给他带来的关爱。
凯欣:
你是一位情感丰富的孩子,俗话说:“我手写我心,”你通过你温暖的小手,写出了友谊的美好,是的,友谊犹如寒冬的一束阳光,使冰冷孤独的人不再惧怕。珍爱友谊,珍惜朋友!