幸福的冬天作文500字
一个寒冷的冬天,小猪罗罗蜷缩在自己破旧的小茅屋里。外面刺骨的寒风从小茅屋的破洞刮进,吹在罗罗身上,冻得它直打哆嗦。此时的罗罗饿得肚皮贴着后背,肚子还“咕咕”叫。罗罗想:要是现在有一位朋友带一顿美味佳肴和一件衣服来该多好呀!不知不觉,罗罗想着想着就进入了梦乡。梦乡里它梦见一大顿美餐,它不管三七二十一就狼吞虎咽……
正在这时,“咚咚咚”的敲门声响起了,只见探出了两只毛茸茸的、长长的耳朵,原来是小白兔跳跳来了。罗罗醒过来高兴地请跳跳进屋,十分内疚地说:“亲爱的朋友,我家里什么蔬菜也没有,也没办法招待你了,真的是对不起!”“别这么说!我们是好朋友呢!看!我给你带来了什么好东西呀?”跳跳拍了拍绒毛上那洁白的雪花,递过来一个篮子。“哇,是新鲜可口、各种各样的蔬菜呢!”罗罗心想:现在步会没有东西招待朋友们了。我现在就可以开始做菜啦。“谢谢你!跳跳,我真的太感谢你了!”罗罗激动地说。
正在这时,“咚咚咚”的敲门声又响起了,探进了一个黑黑的大脑袋,原来是小黑熊笨笨来了,罗罗高兴地请笨笨进了屋,“朋友们,我家里没准备什么好菜招待你们。”罗罗内疚地说,“真对不起!”笨笨却说:“不要紧,我们可是好朋友呢!你看!我给你带来什么了?”笨笨边说边递来一个罐子,里面装满散发着浓香的蜂蜜。“哇,是蜂蜜!”罗罗激动地说,“朋友真是太感谢你了!”
这时,“咚咚咚——”敲门声又响了,探进来了一对盘旋的羊角,原来是小绵羊嘟嘟来了,罗罗高兴地请嘟嘟进屋,“朋友我家里没有什么好菜招待你,对不起!”罗罗内疚地说。“这算什么!我们是好朋友!看!我给你带来了什么?”嘟嘟说完递过一条围巾。“哇,围巾!”罗罗激动地握住嘟嘟的手,说:“谢谢你!朋友,我永远也不会忘记这一刻的!”
这个夜里,罗罗和朋友们一起度过了一个难忘的夜晚,罗罗收获了深厚的友情,品尝了美味佳肴,体会到游乐、嬉戏的乐趣,倍感幸福。
总评:
懿又,你能巧妙地运用三个类似的小故事写出小猪罗罗与朋友间的真挚和温暖的友情,为你点32个赞!
文章的段落分明。结构完整,语言描写十分传神。“一分耕耘,一分收获”,希望你继续保持下去!