变身记作文1400字
星期天上街时,我在大街转角处看到一个童话般城堡,虚掩的大门上面挂着一块牌子,上面写着“设备维护中,请勿入内!”我按捺不住好奇之心,推门就进去了。
一进门,一道亮光照得我睁不开眼睛。等我睁开眼睛时,我发现自己来到了童话王国的变身世界。为了晚上不至于露宿街头,我首先找到了一个变身旅馆。变身旅馆的外形是超人样式的,来到了自己订的房间,我发现里面有各种奇形怪状的家具。有张着嘴巴、长着手的凳子,有长着眼睛的电视,床的上面还有一个安全带。因为走累了,我随便找了个凳子坐了上去,一坐到凳子上去,凳子便带我飞入了一个奇幻的世界,便停在我的脚边一动不动了。
这个陌生的地方四周有各种各样的漩涡图案,还有时间的图案,中间有一条满是图案的路伸向不知名的远方。路的两边各有一面墙,墙的上面满是涂鸦。为了弄清路到底通向何方,我沿着这条奇怪的路逛了起来。我逛了差不多半个小时,不知道怎么回事,我又回到了凳子旁。又惊又累的我才一坐下,它居然又飞了起来,而且把我带回了刚才在变身旅馆所订的房间。
和我出发时所不同的是,房间里多了一只兔子,一只苍蝇,一只老鼠,还有一只狗。此时它们正在一起玩躲猫猫,玩得很开心,笑得也开心。“它们会讲话吗?”正当我觉得有些奇怪的时候,那只老鼠突然间像发疯了似的向我跑来。“被老鼠咬到了可是会得鼠疫的,要是被咬到了就没得救了!”想到这里,我顾不上男子汉的尊严,害怕得尖叫起来:“救命啊!”
才喊救命,门就“砰”地一声开了,旅馆老板冲了进来:“你不要害怕,它只是在欢迎你!”老板一边说,一边制止了老鼠向前。一听这话,我悬在嗓子眼的心才放了下来。因为刚才所受的惊吓不轻,我打算到床上躺一躺,好让自己休息休息。
见我要休息,老板就轻轻把门关上,走了。老板走后才过了一会,那只老鼠就趁我闭眼准备入睡的时候悄悄地爬到了我身上,在我身上嗅了嗅。我最怕老鼠了,只得装着睡着了,装着什么也不知道的样子。不知道老鼠用了什么,它只在我身上走了走就把我变成了把我变成了一只和它一模一样的老鼠。发现自己变成老鼠后,我被吓得连滚带爬地滚下了床。
“变成老鼠后,我岂不是见人就见得跑?还得成天提心吊胆地提防什么猫呀、人呀、狗呀什么,这样日子可怎么过呀?”想到这,我急得在房子里溜来溜去。就这样,我兜了两个小时的圈后才想到了一个办法:既然我现在已经是老鼠了,那么我的嗅觉肯定要比原来灵敏得多了。何不在房间里嗅一嗅,如果造化好的话,说不到还能找到解药呢!如果找不到解药的话,那就倒八辈子大霉了——非得饿死在这不可。
想到这儿,我就开始在整个房间搜寻起来。我在房间里搜寻,结果什么也没有找到,只看到了一排长着嘴巴的桌子。我又仔细地搜寻着每一张桌子。功夫不负有心人,我终于在一张长着蓝色嘴巴的桌子上看到一个瓶子,里面装了些绿色的液体。瓶外还贴了个标签,标签上写着“老鼠变身解药”。我一开始怀疑那是毒药,但找来找去,整个房子里只有这一瓶药。“喝还是不喝?不喝就永远变不回人,就永远出不了房间,就会饿死在这里。横竖都是死,不如赌一把!”想到这里,我拔出瓶塞,使劲喝了一大口。还真赌对了,这是真解药,我一下子又变回了人!
“不行,得赶紧回去,不知后面还会遇到什么稀奇古怪的恐怖事件呢!”想到这里,我马上冲出变身旅馆,找到了当时进入变身世界的那扇大门,头也不回地推门狂奔跑。门上的门牌依旧还在,只是下方多了一行小字,如果不仔细,还真看不见:好奇心有时会害死人!