神奇的后悔仪作文800字
“呲——”一阵刺耳的刹车声响起,小翼被撞飞了。“好痛啊!我这是要死了吗?刚刚就不该闯红灯啊!”“滴!后悔仪已被激活。主人,只要你说后悔了,一切皆可重来。”小翼眼睛一亮,喊道:“我后悔闯红灯了!”白光一亮,小翼回到了闯红灯前。看着完好无损的自己,小翼高兴极了。
“小翼,快出来,我们去游泳!”门外传来小雨的叫声,小翼飞似地冲向了门外。
三人来到游泳馆,只见水池中挤满了人。小雨说:“这人太多,我们去水塘玩吧?”小翼犹豫了:“那里水深,妈妈不让去。”小罗一脸不屑道:“怕就直说!”小翼被激怒了,带头冲了过去。
游了一小会,小翼的脚忽然抽筋了,当他想挣扎着站起来时,水却立马漫了过来,身子慢慢往下坠。糟糕,小翼的双手在水中胡乱拍着,“救……”头才刚冒出就又沉了下去。水从口里灌入,涌进了呼吸道,这时小翼发现脚被水草缠住了。黑暗中,小翼仿佛看到了死神的降临……
突然,小翼想到了后悔仪,心中又燃起了生的火花。用仅剩的力气挣脱水草向水面冲去,头一冒出小翼就以最快的速度喊出了:“我后悔来游泳了!”光芒一闪,小翼回到了下水之前。
后悔仪真是太神奇了!小翼对威胁自身安全的事越发不忌惮了。在他第N次闯红灯后,后悔仪不悦道:“主人,你这么做不怕死吗?”“那不是有你嘛?”小翼淡然地答道。“我只是为了提高你们的安全意识而被开发的。”“那又怎样?”小翼有点恼了,“我的事,你管那么多干嘛?”“你……好!那没了我,看你怎么办!”后悔仪一说完就消失了,而小翼说了句再也不见便气鼓鼓地往家走。
坐在床上,小翼的气已经消了。回头想想:如果没了后悔仪,我现在早是一具冷冰冰的尸体了。而我却不吸取教训,一次又一次的把自己的生命往悬崖里送,这不是在自杀吗?……小翼越想越害怕,最后叹了口气说:“我真是太笨了啊!”
从此以后,小翼再也不随便拿自己的生命开玩笑了,还时常劝好朋友们要注意自己的安全呢!