很久很久以前,在大海的某个地方,有一个鱼儿们的王国。在这个王国里有着善良的国外,有着婀娜多姿的珊瑚,可是在这个美丽富饶的王国中,却隐藏着一个可怕的“杀人狂魔”。这个“杀人狂魔”专门在人们出其不意的时候下手,海马叔叔就是受害人之一。
据海龟爷爷所说:“当时,他开车开得非常快,帽子都快飞走了。我在路边喊他开慢点,不然废气太呛人了,可他就是不听。”海龟爷爷指着迎面飞驰而来的汽车说,“这不,又有人这样了。你海马叔叔当时就是这样才被撞得头破血流,昏迷不醒的,快跟去看看,不然等一下又出事了!”听了海龟爷爷的劝告,我马上就追了过去。眼看那个飞驰的人就快要经过斑马线了,我扯着嗓子放声大喊:“快停下!……”。可他非但没减速,反而开得更快了!这时,那个“杀人狂魔”又想插手了,他的鬼点子像大海里的水一样多。说时迟那时快,他找准了时机,就在车轧过斑马线的那一刻,用尽全力,像推稻草一样轻易地把面前毫无防备的龙虾叔叔给撞倒在马路上。那一瞬间,我永远也无法忘记,脆弱的龙虾叔叔被坚硬的车头一撞,就好似离弦之箭一样飞到了几米之外,血溅八方。“杀人狂魔”见到如此悲惨的场面,脸上露出了奸邪的笑容,人间蒸发似的消失在了人群中。我一看,那血肉模糊的龙虾叔叔痛苦地呻吟着、哭泣着。没多久,周围就聚满了一圈的人,龙虾叔叔的家人都赶到了,他们捶胸顿足,悲泣哭喊。随后救护车也到了……看着眼前混乱忙碌的情景,我心中万分煎熬:如果当时那人能听我的劝告而停下,如果那人到斑马线减速,如果那人能开慢点,如果我能及时赶到……可是,没有如果。对,是“杀人狂魔”!它才是一切悲剧的根源!
就这样,“杀人狂魔”在这个美好的王国里肆意妄为,一桩又一桩的惨案接二连三地发生,善良的国王面对这一次次悲惨的交通事故,他悲愤交加,实在不愿再看到自己的子民再被残忍无情的“杀人狂魔”所杀害。于是,他召集国中的能人贤士了,制定并颁布了人人都要遵守的交通法规,并下令,违反交通规则者,逐出王国。
从此“杀人狂魔”再也找不到下手的机会了,因为大家都十分谨慎,并且都遵守着交通规则。从此以后,这个美丽富饶的王国就再也没有“杀人狂魔”,也再也没有发生过交通事故了,后来,人人称这个王国为“安定之邦”。