我的“旅行”作文800字
我是一滴,一滴被温馨家庭唾弃的地沟油,从我们出世的那一天起,我和同伴们就待在了伸手不见五指的世界里,我们多么希望有朝一日能够重见天日啊!
终于,一个中年男子把我们从黑暗中解救了出来。
这天,我们踏上了旅程……
同行的鸡翅得意洋洋地告诉我们:“主人要把我们烤熟后卖给学生。虽然我们是病死的鸡身上割下的翅膀,但是你能看得出来吗?”
鱿鱼也扭动她婆娑的身姿,炫耀说:“你能发现我已经离开大海妈妈的怀抱有半个月了吗?你看,我的容貌依然是那样鲜亮,身材依然是那样饱满。”
我围着鸡翅和鱿鱼转了好几圈,没看出什么破绽来,“好家伙,你们可真行!”
“还不是我们的功劳!”听到鸡翅和鱿鱼的吹嘘,甲醛和亚硝酸盐终于忍不住开口了:“要不是我们,你们早就烂掉了。”
“你瞧瞧你自己,你不也是变了样?”他们的目光打量起我来。这时,我才发现主人给我整容了,让我变得白净了。看来我们这几个真的得好好感谢主人的慧眼识珠啊!
主人把我涂到鸡翅、鱿鱼身上去,烤起来了,洒上了调味料。香喷喷的烤鸡翅、烤鱿鱼把学生吸引了过来。一个小男孩咽了咽口水,说:“来一只烤鸡翅!”看到他大口地吮吸我的血液,我想:这太好了,我不但报答了主人对我的知遇之恩,也算是为人类作出一点贡献了!
但是,天有不测风云。小男孩回到家里后,肚子忽然剧烈地疼痛起来,被送进了医院。看着小男孩痛苦的样子,我恍然大悟,原来是我们害了他啊!我伤心地自责起来了……
“这不能全怪你”甲醛和亚硝酸盐面露愧色地说:“吃了我们会恶心、呕吐,严重的还会导致死亡呢!”
“我也有错,我身上有很多病菌……一定是我害了他的!”鸡翅也低下了头。
可是,真的都是我们的错吗?真正的罪魁祸首应该是那个为了赚钱,昧着良心的主人!我得唤醒那些利益熏心的人们才行:
被钱冲昏了头脑的人们啊!为了钱,利用我们去残害你们的同胞,这样做值得吗? 快停止对人类的伤害吧!还给人们一个安全的食品市场吧!