动物王国奥运会作文600字
动物王国经过再三讨论,举办了动奥会。而我,做为动央电视台首席记者,亲临比赛现场。
我们先把镜头放到短跑馆。大象裁判一声令下,动物运动员们以最快的速度冲向终点。猎豹一马当先,白马紧随其后,当猎豹离终点仅差20米时,突然倒了下来,原来猎豹脚崴了。这就给白马有了可趁之机,白马使出全身力气冲向终点,夺得了桂冠。
我们再把镜头转向射击场。只见一号选手海豚一个鱼跃,背上的射口连发三道水柱,每道皆中红心。二号选手鲤鱼也不甘示弱,跳到空中,吐出三个水泡。正待发射,突然刮来一阵风,水泡如梦幻般破灭。海豚理所当然地成了冠军。
拳击场上,黑熊和袋鼠正在决斗。袋鼠先对黑熊来了一个上勾拳,再来一个下勾拳,最后给黑熊一个组合拳。黑熊也不甘示弱地向袋鼠打了一拳,但袋鼠身手敏捷,跃到空中,使用空中连环拳对黑熊头部连续进攻数十下。当袋鼠双脚落地时,黑熊已经出局了。
下面是杂交武术场的比赛,左边是来自中国的大熊猫选手,右边是来自印度的豺狼选手。豺狼选手使出了他惯用的打法:先扑、后抓、接着掏……大家都为大熊猫捏了一把汗。大熊猫却不慌不忙地使出了祖传的咏春拳,将豺狼的每一招都防住了,随后使出“四两拨千斤”,将豺狼选手一下子打倒在地……
经过无数运动员的拼搏,长达两个多月的动物奥运会在一阵阵欢呼声中结束了。