地球的末日作文600字
“咚咚,咚咚”
门外传来了敲门声。
他依然坐在宽敞的房间里,他依然争着那双快枯竭的眼睛,他依然保持着这个姿势,麻木的作者,布满血丝的双眼盯着那堵空空的墙,嘴角漏出一丝微笑,他在欢笑什么。
他压根没打算去开门。
“我是地球上最后一个生命了,谁会敲门那?”她想着,他夜里懒得动起来,她害怕面对外面的世界。
敲门声停了。沉默,死一般的静。
“吱”门缓缓地开了。她抬起眼皮,一个头大身子小的怪人出现在他眼前。“请问你来自那颗星球?“地球人毫不惊讶地问道。”火星“外星人平静的大道
“请问你在屋里做什么?”外星人发话了。“等死/”地球人闭上眼睛。地球还有其他的人么?来自火星的客人继续问。地球人摇摇头,很凄惨。“能给我讲讲地球的故事吗?地球人到哪去了?””外星人又补充了一句。“我来是特地考察地球的。”
最后一个人缓缓睁开眼睛。“你看看外面的世界。天是黑的,找不到一滴水,空气也是混浊的,什么生命也没有。”他一连悲哀。停了一会。一丝笑意浮出,“很久前,天是蓝的,谁是懒得,任何绿色的植物,可爱的动物幸福的生活着….不过,那是很久以前了。”地球人的脸上又恢复了平静
“后来那?”火星人迫不及待地问道。
“后来,人们渐渐学会了利用地球的资源。为了换钱,开设了工厂,无休止污染水源和空气。”
“再后来那,”火星人穷追不舍地问。
“在后来,地球没有干净水了,也没有干净的空气,生物也渐渐灭亡。直到今天,我一时最后一个人了。人类的智慧却使人走向灭亡。唉——”他长叹一口气,不再说下去。
火星人听完他讲述,无奈的摇了摇头,“地球人是那么傻,自己害死了自己。”说罢,火星人起身要走,他又忘了王地球人说道:“我也无法帮助你们,再见”
一束金光飞走了,这可能是地球上最后一道光。昏暗的房间里,地球人茫然地看着这道光远去。
一滴泪水走最后一个人眼眶里流了出来,这,恐怕是地球上最后一滴水了……