一天傍晚,我独自悠闲地走在回小区的路上。平时这条小路十分热闹,总是能看见小伙伴们嬉戏,大人们闲聊散步的情景,而今天却十分幽静,连半个人影都看不到。只有顽皮的小鸟在树上跳动,微风吹过树叶沙沙作响。
我正对这件事感到不解时,忽然眼前一亮,远远的角落里一个闪闪发光的东西引起了我的注意。走近了一看,这和《阿拉丁神灯》里的神灯一模一样,我顿时又惊又喜,立刻小心地用双手捧起,使劲地在上面搓了搓,神奇的事情发生了——神灯奇迹般地喷出了烟,不一会儿烟越来越多,慢慢地合在了一起,变成了一个人的模样。他望着我,对我说:“谢谢你救我出来,为了表示感谢,我将满足您四个愿望。在这个期间,您就是我的主人。我与其它的神灯不同,我将帮您穿越到各个不同的时代,满足您的各种愿望!当您四个愿望实现后,我就会去寻找新的主人!”
听到这里,我的心里美滋滋的。脑海里顿时涌现出很多美妙的想法······经过一阵深思熟虑,我说出了第一个愿望:“我要用不完的钱!”“好的,主人!”
神灯手一挥,念了条咒语。我目不转睛地盯着看,突然一道强光向我射来,使我睁不开眼。当我睁开眼的时候,我发现我正呆在一个小巷里,到处都是钱币,我顿时心花怒放,心想:这上可好了,我有一辈子也用不完的钱了。心里这么想使我高兴地在地上打滚。这时,一个清洁工阿姨走了过来,看见了我这个模样,自言自语地说:“怎么垃圾还没运走?里面还有一个神经病!”说完就走了。我正埋怨着,神灯一下子冒了出来,说:“主人,你不要生气了,这里是2560年,人类已经不再用货币了,都是网银,所以这些也就成了垃圾。”
我挠了一下头,说道:“我的第二个愿望是统治整个宇宙!”“OK!”又是一束强光向我射来,当我睁开眼时,我换上了快递员的衣服。“喂,新来的还不快工作!在这里发什么呆呀?那边要货了。”一个人说完,匆匆地走开了。我有点生气,把神灯叫了出来,问:“我不是要统治整个宇宙吗?怎么成了快递员了?”神灯听了不紧不慢地说:“这里是2700年,宇宙上所有的生物基本不出门,都在家里,要用什么东西直接订,这里就是全宇宙的控制站,所以全宇宙都归您管!”“我才不当服务员!”我生气地说,“下一个愿望是我要永葆青春!”
说完,又是一道强光照来,当我醒来的时候,发现我在一个很大的冷藏室里······“神灯!你在哪儿?这是怎么回事情呀?”神灯说:“这是4444年,地球要毁灭了,只有少数才能坐飞船逃生,而您与其它人就会冻在这里,永远都在,这不是永葆青春吗?”
“我才不想死呀!”我急忙说道,“最后一个愿望,这一切什么都没发生,让我回到原来!”“遵命!”我一下子回到了那一条小路。
神灯对我说:“我已经完成了您的所有愿望,我该去找新的主人了,再见!”说完,神灯化为了一缕烟,飘在了空中。
我加快了脚步,不知不觉中已经回到了家里,妈妈已为我准备了丰盛的晚餐。