假如我是孙悟空作文600字
孙悟空,他可是无所不能。我希望自己变成孙悟空,那么我就有了很多本领。可那也只是一个美好的想象罢了。
假如我是孙悟空,那么我就拥有了火眼金睛的本领。这一天,在和小红打完招呼后,我便要赶紧回家了,因为天快黑了。高高兴兴走在路上,眼尖的我一下发现了不对劲,原来是有一位小偷在偷老奶奶的钱包。他穿着黑色的风衣,戴着鸭舌帽。我大喊一声:“抓小偷。”小偷惊动了,老奶奶发现了,大家也知道了,赶忙了要去抓。但还是被小偷逃掉了,钱包也被偷走了。我过去安慰老奶奶,问:“里面有什么东西?”她呜咽道:“手机和钱。”我露出一个淡淡的微笑,说:“我有办法。”我亲眼看到小偷逃到远处的超市……就这样,小偷被警察抓住,老奶奶的东西也要回来了,一切都很圆满。
假如我是孙悟空,那么我就拥有了筋斗云。“嗖”的一声,我就来到了距离地面有十万八千里的高空中。我看到了祖国的全貌。长江和黄河在下面静静地流淌着,真的是美丽极了。望着下面的长城,心中更是感叹不已。过了一会,筋斗云就随风飘到了一片荒凉的地方,那里的人们正在祈祷下雨,于是,我就拍了拍筋斗云,它瞬间扩散,聚集力量,下起了雨。人们欢呼着,纷纷拿出家里一切能盛水的东西。雨飘飘洒洒地落了下来。小孩子在雨中欢快地跳着舞。他们感谢天,感谢地,却殊不知是我帮助了他们。
假如我是孙悟空,那么我就拥有了七十二变。默念咒语,我变成了一只小鸟,站在枝头上休息,静静地观察这世上美好的一切:一个小伙子扶着老奶奶过马路,一个小女孩想她妈妈校园里有趣的事……这一切景象,无不让人陶醉。
假如我是孙悟空,那么我就拥有更多本领,可以帮助更多的人。