假如我学会飞翔作文600字
飞翔,一直是人们梦寐以求的事。或许,我们的祖先也曾望鸟儿归巢,向往过蓝天。逐渐,人们不甘心滞留在这平庸的土地上——滑翔机的出现曾轰动一时;热气球有一段美妙的传说;而莱特兄弟的飞机更是举世闻名……一切的一切都所证明,人们向往飞翔,向往如鸟儿一般畅游在蓝天,我也不例外。
然而,人们却不能摆脱机器的束缚,总不能身轻如燕、无拘无束的去飞翔,但却可以通过人的想象去完成自己的愿望,正如我这篇文章——
“假如我学会飞翔。”
“走!飞向大海!”
我没去过大海,听别人说,大海是个美丽的地方,她是一个富有生命的源泉,是一个慈祥的母亲。都说“黄河入海流”,或许时而奔腾澎湃,时而温和恬静的大海更能给我一种美的感受吧。独步沙滩,在身后留下一个个脚印;飞向大海,听波浪高歌,与海鸥作伴;走进海边的椰林,漫步其中,闭上眼静静地幻想……看!那是什么!大海的儿女被贪婪大网捕住!看!那是什么!船上那一张张狰狞的笑脸!快!飞扑过去——看!船上,面如土色的贪婪者惊讶不已。看!船下,欢呼雀跃的儿女们投入母亲的怀抱……
一切过去了。
望眼欲穿的天边,水天一色的光景,依旧不变的平和,依旧不变的宁静。来,抖开双翅,飞向远方!
“走!飞向草原!”
草原,广袤无边、声势浩大的草原总给人无尽的遐想——仰望天穹,这片天空是否有外星人的光临?俯视地面,原野中的那些黑点,是威猛的雄狮还是来去如风的金钱豹?都说“离离原上草”,或许万马奔腾、生意盎然的草原,能让我更加向往吧。角马迁徙,一股千军万马的气势让人叹为观止;雄狮搏斗,一场惊心动魄的搏斗让人不寒而栗;猎豹追捕,那出膛子弹一般的速度更是让人眼花缭乱……看!那是什么!草原的精灵被枪口包围!看,那是什么!贪婪的蛀虫凶狠的抬起猎枪!快!飞扑过去——看!前方,精灵幸运的逃脱了灾难!看!后面,蛀虫沮丧的放下猎枪……
一切过去了。
与天相接的草原,合家团聚的精灵,依旧不变的生机,依旧不变的美丽。来,抖开双翅,飞向远方!
“走,飞向远方!”