月光下的遐想作文600字
在夜深人静时,与月相望,一任思绪翩飞,或恬淡安详,或愁肠百结,或乡愁绵绵,或泪珠盈盈,但无论如何总能从滚滚红尘中找到一片宁静的心灵寓所,也能从茫茫人海中找回几乎迷失真实的自己,这难到不是一种难得的收获?
每每望月,总能从月儿的阴晴园缺中领悟人生真谛。人的一生,能有几个清心望月的夜晚?沐浴着这清凉明静亘古不变的月光,任时间挟着往事,流水般地从心中淌过,心是如此的空旷,轻松恬静。
一轮明月,旧时或今日不变的挂在苍穹,照着芸芸众生,照见人们的内心世界,而每个人心中都有一片明静的月光。
我在心中与他轻轻低语,谢谢你将这如水的一弯明月送给我,如雾、如风。丝丝缕缕,似片片飞花落我怀中。
月光在苍穹中优美的舒展着,世界沉缅于浪漫的遐想中,这是大自然赐予我的无价恩惠。置身于这样的月色里,使人返朴归真想要做一个远古的梦。那梦中我靠在他的肩上,他会像保护神一样给我盖好那红色的外套,在我耳边轻叹着时光的无情,彼时我如梦如幻,似睡似醒。
眼前渐渐一片白色银辉,分明看到嫦娥的孤独与愁容,总会使人对那个古老而美丽,却又十分令人同情且遗憾的传说。不知何时,泪水悄然流下,不知流向何方?也许回归心田。
千百年来,那些痴情女子为爱甘愿付出一生的故事太多了。可即便是倾注了一生的情,为他化作那百年的朱砂,千年的月光,也难逃爱情陨落后转瞬即逝的命运。
红尘中有多少女子为爱失去自我?又有多少痴情遗事被丢散在空中,随风纷飞起浮,那一声声不经意的叹息,已悄然化作波纹,镌刻在一张张如花美眷的额上。
沧桑褪尽的无奈,一如那纤指拨响的筝弦,余音袅袅,幽怨难绝。
时间已是零晨,我迷茫的走下玄梯,心中还在想着千古心事、瞬间繁华。