火星探险记作文600字
火星上会有些什么呢?公元2052年,我驾驶着宇宙飞船神龙一号飞到火星探索。
我的飞船在宇宙中以超光速飞向火星,不一会,飞船在火星上安全降落。我在船上穿好装备,带好武器便下了船。向前走了几步就被眼前的一幕惊呆了:几个两米多高的巨人站在我面前,我拿起枪准备防身,一个巨人说:“不要害怕,我们不会伤害你的,我们是火星人。”
“火星人?”我睁大眼睛,简直不敢相信。
“对!”火星人笑着回答。
“为什么你们会长得这么高呢?”我疑惑不解地问。
“因为我们和你们地球人不一样,我们天生就是这么高。”火星自豪地说。
“哦,原来是这样啊。”我恍然大悟,悬着的心终于落了地。
“我还有一个问题想问你们。”
“是什么?”
“你们怎么能在这样恶劣的环境里生存的呢?”
“我们有一个基地,去了你就知道了。跟我们来吧。”
听了这话,我可好奇了,便和火星人一起返回基地。走了一会,火星人停住了,我东张西望,“基地在哪?基地在哪?”只见火星人按了一下地上的石头,一束光把我们吸了进去。等我睁开眼睛的时候,我们已经来到一个神奇的地方。
这就是我们的基地了。”火星人微笑着对我说。
“这么美啊!”我的眼睛惊呆了。这里繁花似锦,百花齐放,高大奇异的树木挺立在大地上,鸟儿在树枝上唧唧喳喳的鸣叫着,简直好比人间天堂。
“这是我们的森林,所有植物都有神奇之处,”火星人随手摘下一片叶子,说,“这是我们森林的‘冶病草’,如果你生病了,吃下这片叶子,立即就会药到病除了。”这简直太神奇了,我准备在离开火星的时候,带上一飞船回地球,让地球上的每一个生病的人都能恢复健康。
我们又来到了城市,这里的交通工具可真多,最常见的是一种摩托,叫“飞行摩托”,既能在地上行驶,又能飞到空中。突然,有一个火星人骑着飞行摩托来到我面前,对我说:“嗨,地球人,你好,我叫洛卡,我请你到我家做客。”
听到洛克的盛情邀请,我开心地答道:“好啊!”
“那走吧。”
我和洛卡走到一栋高楼下,我问洛卡:“你们住几楼啊?”洛卡说:“一万层。”这个数字让我惊掉了下巴,洛克说:“不用担心。”
“一万层还不担心?那可怎么上去啊”我吞了吞口水,难以置信地问。
“当然不用担心,我们有机器。”
“什么机器。”我不解地问。
“你看了就知道了。”
我和洛克走到房子下,一束白光照到我们全身,几秒钟内,我们便到了洛克的家。
“这太神奇了!”我开心地说。
“那还用说,我们的科技比你们地球强一万倍哩!”洛克一脸的自豪。
我来到餐桌上,一边吃饭,一边赞叹着:“真好吃!这都是我从来没吃过的饭菜!”
“好吃就好!只要你喜欢,你可以天天吃到这些美味。”
“你们还有什么发明吗?说出来听听。”我继续刨根问底。
“当然有啦。我们的发明可多啦!这是一件衣服,一年四季只需这一件。它可以变长变短,还可以根据气温调节温度。最重要的是,虽然它很软,但任何子弹也穿不透,简直比你们防弹衣还结实。”
“这实在是太神奇了!”我赞不绝口。
吃完饭后,我和洛卡一起出去散步,夜晚我要回地球了,所有火星人向我告别,我送给他们每人一颗地球岩石,他们也送给我许多东西。与他们告别后,我返回了地球。
火星上还会有什么呢?我期待着下次再到火星上做客。