我变成了孙悟空作文600字
相信大家就算没看过名著《西游记》,也一定看过电视剧《西游记》吧!那里面给我留下印象最深的是孙悟空,他不但神通广大,还有一颗善良的心。他一个筋斗云能翻十万八千里,还会七十二变,陪着唐僧去西天取经,一路上降妖除怪,帮助唐僧度过了九九八十一难,终于取到了真经。我非常佩服他,有时我想:如果我能变成孙悟空,那该多好啊!
怀着对孙悟空的崇拜,一天晚上,我又拿起《西游记》读了起来,读着读着,我打了一个哈欠,过了一会儿,我觉得自己的身子慢慢沉了下去,一会儿又慢慢飘了起来。
我发现自己乘着一朵白云,飘了很远很远,来到了一座美丽的宫殿。在这座金碧辉煌的皇宫里,玉皇大帝正坐在宝座上,笑眯眯地对我说:“孙悟空,你来了。你护送唐僧去西天取经有功,现在本王奖励你去人间享福,你愿意吗?”我高兴地说:“愿意愿意,太愿意了!”告别玉皇大帝,我一个筋斗云翻到了人间。可是到了人间后,我发现人间并不如我想象的那么美好,那里有许多灾难,比如,有的人生病了,正在承受着疾病的折磨;有的地方失火了,烧毁了人们的许多财物;有的地方地震了,家毁人亡,真是令人痛心!我想,我孙悟空神通广大,空怀一身绝技,如果不去解救老百姓,哪有脸在这里享福?于是,我下定决心,一定要在人间做好人,做好事,帮助人们抵御这些灾难,让人们过上幸福的日子。说干就干,我一个筋斗云飞到了泰山顶上太上老君那里,向他求得了灵丹妙药,治好了人们的病;我又一个筋斗云翻到芭蕉洞,向铁扇公主借来了芭蕉扇,把正在熊熊燃烧的大火扑灭,救出了火灾中的人们和他们的财物;我使了一个定身法,把地震中正在摇晃的房子和树木统统定在了那儿,人们再也不惊慌害怕了……
看到人们得救了,我好得意呀,高兴得哈哈大笑起来。这时,我听见妈妈说:“你睡着睡着笑什么呢?做梦了?”我睁开惺忪的眼睛,笑着对妈妈说:“我梦见自己变成孙悟空了!哈哈,哈哈,真是太有趣了!”