假如我是天上的星星作文600字
假如我是天上的星星,在人们黑暗时,我会用我的光芒来照亮人们,叫上妈妈与我一起给人们带来光亮,让人们在黑暗中看到成功的曙光,就像是在绝境中看到了希望。
假如是天上的星星,在老师正在窗台边批改着作业时,看着老师那疲惫的身躯,我会陪伴着老师,为老师带来那在冬日里能发出使人温馨而感到欣慰的星星。
假如我是天上的星星,在那晚上孩子吵闹时,看见了我,我会与她玩捉迷藏,在天空中一闪一闪的,让她觉得这时很有趣,从而觉得快乐,使她在这好奇中,慢慢地进入梦乡。接着我会钻进她的梦里,与她玩耍、嬉戏,在那梦的世界里穿梭,时时回荡着那快乐的身影。让她在睡觉时脸上还微微的笑着。一旁的妈妈看见了笑了,心中有着说不出的高兴。
假如我是天上的星星,在人们烦恼时,我便会化为流星雨,让人们心中那悬着的石头在我的演绎下慢慢地平静下来,从而欣赏着这星星的美景,发出惊人的赞叹,使人们赏心悦目,忘记那心中的焦虑、悲伤,在这星星的世界里漫游。
假如我是天上的星星,在黑夜里,正在探险的人们迷失了方向,他们有些不知所措了,开始着了急,像热锅上的蚂蚁急得团团转,这时,该我出场了,我立即变成了北斗七星,为他们指引方向,让他们从这迷宫中走出来,从而感到有一种得救了的感受。这时,那些探险者会感谢我的到来,我也为自己的所作所为而骄傲、自豪。
也许,人们有了我,会得到光芒;也许,人们有了我,会感到欣慰、高兴;也许,人们有了我,会觉得心情平静了许多;也许,人们有了我,会在绝境中看到希望。可我,却从不后悔我的行为,因为我为人类服务是我的职责,人类也需要我,我依然在天空中闪闪发亮、眨着、眨着。
假如我是天上的星星……