如今的科学发展速度真可以“用忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
21世纪,“涌现”出不少先进的机器人。以前,人们只能辛苦地自己干家务活,现在科技发达促成了扫地机器人、擦窗机器人、洗碗机器人的出现,它们大大节省了人们干家务的时间,可以有更多的时间来享受生活。但是,他们也并不完美,譬如:它们动作比较僵硬、思维不够灵活,不能主动捡起垃圾、不能自行充电、不能清除死角处垃圾……它们所有的工作均需要人们给予指令才能完成。
等我长大了,我将设计一款高智能的机器人,它的名字叫Win Man。它将具有英俊的外表,灵活的身躯,精密的逻辑思维能力及人类的情商,更好地为人类服务。
首先,Win Man是一名高大英俊的男生,它的主要功能是辅导学生学习。它的颜色是天蓝色的,因为天蓝色是浅色,人们会联想到天空、大海、水等一些柔美,和谐的事物,给人一个平静的心态,才能让我们静下心来学习。外形仿真人设计,身高175厘米。Win Man精通各国语言,交流零距离。
其次Win Man会一些基本的生活技能:洗衣、烹饪、打扫卫生……既然要洗衣,就必须接触水,可能会短路。别担心,我们给Win Man的全身做了防水处理,不可能出现这种情况。Win Man是一个烹饪大师,每天晚上都会询问你要吃什么,第二天香喷喷的事物就会摆在你眼前。Win Man的左右两旁有一个开关,只要Win Man扫描到垃圾,开关就会自动打开,递出一个扫把。Win Man会把垃圾扫到肚子里,垃圾就会“消化”,产生能量就不用充电啦。而且你故意扔掉的垃圾Win Man会不能识别,Win Man是为了让你有一个不乱丢垃圾的好习惯。
Win Man也会辅导你的功课。语文、数学、英语对Win Man都是小意思。每次你做完题过后,Win Man就会用它的手指扫描题目,从它的百万题库中搜索相关信息以及答案来进行核对。如果你有什么地方错了,Win Man就会把那道题输入在你的错题库里,并分析你的错误原因,方便你以后再来复习。有时,Win Man还会给你拓展这一方面的知识。
当你晚上睡不着时,Win Man可以当你的伙伴,和你聊会天、给你讲几个幽默段子、和你谈谈心……会在晚上和第二天早晨通知你温度,湿度,和建议你穿什么衣服。是不是很贴心呢?
Win Man还会帮你整理书桌、书柜,提醒你第二天要带的学习用品,再也不用担心作业忘带了!
可惜,以现在的科学技术还不能研制出来Win Man,但是以现在的科技发展技术,在未来的22世纪,Win Man一定会问世。