“我”跑出来了作文800字
“你……你……你是谁?”
“我?你猜猜我是谁,猜中有奖哦。”
“你……我……这……”
等等!等等!就在几分钟前,我记得我正在写作业。由于写得有点累,所以就想吃点零食休息一下。然后,然后就看到一个跟我长得一摸一样的人站在我前面,还是从镜子里跑出来的!这该不会就是传说中的……
“没错,我就是你,你就是我哦。”对面的那个“我”眯着眼睛,一边拍手一边笑着说,“既然你猜对了,作为奖励,你就变成一条项链戴在我脖子上。而我,就来代替你好了。”
还没等我反应过来,只见一缕白烟顿时把我包围起来,然后便感到视野变得比往常矮了不少。而且不管我怎样挣扎,怎样乱喊,身体就像被施了法似的,一动也不能动,一点声音也发不出来。突然,只觉身体一轻,我猛地朝下望去,随之映入眼帘的就是如蚂蚁般的人,如绿豆似的树木和一些五颜六色的点点。此时,我的内心是崩溃的:啊啊啊!为什么我会在天上啊!
就在我似乎看到了一条宽宽的河,河上有一座精致的小桥,而一位老婆婆正端着一个碗朝我微笑的时候。忽然,身边的人停了下来,我定了定神,往前一看:咦,这不是妈妈么?
“呵呵。”“我”冷笑了两声,然后便以迅雷不及掩耳之势冲到了妈妈后面,并抬起了右手,一阵白烟从她的手里飘了出来。你要干什么!?住手!快住手!我拼命地叫,然而没有一个人听得到。就在这时,妈妈缓缓地转过了身,握住了那只抬在半空中的手。见状,我猛然一喜:Yes!不愧是我妈!但是激动之余外,我还明显地感受到了身边的这个人怔了怔。应该是没想到吧。我这样想着。
“啊,是苗苗啊,来,帮妈妈拿着这一袋蔬菜。”说着妈妈就把手中手中的蔬菜放到了“我”的右手上,“对了,你怎么在这啊?作业写完了吗?”
听到这话,“我”全身都变僵了,连说话都不像刚才那样利索,含含糊糊的也不知说了什么,语无伦次。妈妈见了,“噗”的一声笑了出来,拉着“我”的手就朝家走。那短短的一段路,让我和“我”都觉得漫长无比。
时光如龟速,一整天都在惊吓中度过的我不知已经坐了多少场的“过山车”。但是!当时!但是!重要的事情说三遍!“我”的脸上可谓是一直洋溢着微笑,直到夜幕降临,妈妈关上了房间门说了句“晚安”后,那张笑脸才慢慢地褪了下来。“我”抬起右手,一缕白烟又从指尖飘了出来,顷刻间,我便看到了那张和我一样的脸。下意识的,我双手伸直,一前一后的摆在胸前,满脸警惕地盯着她。看到我这样,她又笑了笑。和初见面不同,这个笑是发自内心的。
“你别紧张,我只是觉得这样很好。”说着,她的情绪便低沉了起来,“你应该很好奇我是怎么过来的,但是说真的,我也不知道。我唯一知道的就是我和你其实并不在同一个世界,我所在的那个世界叫‘镜之界’,那个世界和这个世界是完全相反的。在这呆了一天,我体会到了以前连奢望都不敢奢望的亲情,让我明白了‘温暖’为何物。谢谢你。还有,我要回去了。你要珍惜这份亲情”
“你……”听了这话,我慢慢地把手放了下来,心里也顿时变得闷闷的,就像被一块大石头紧紧压着,喘不过气来。谁知,正当我决定要跟她说说话时,一阵风吹过,她顿时变成了一只只银蓝色的小蝴蝶,化为绚烂星风,飘向了夜空……
看到了这个景象,我瞬间呆住了,她……
“叮铃铃”身边传来了一声清脆的铃声,我转身一看,一只小巧玲珑的金色铃铛正躺在她刚刚坐着的地方。只一眼,我笑了……