我心中的美好家园作文600字
四月的乡下,总是令人心驰神往,那是我心中的美好家园。
春天把她最富足的绿色泼洒在了乡下的田间地头:绿的庄稼,绿的树枝,绿的小草,绿的山冈……站在村口往四面看去,到处是让人眼前发亮的绿色,刚刚经历了冬的单调,人们的心在这片绿色中不由自主地沉醉了。田野里,一群群提着篮子的妇女正在忙着挖荠菜,不时地从她们嘴里发出一阵阵快乐的笑声,久久地飘荡在田野上空。如果你觉得大片的绿色有点单调,那就继续看吧。金色的油菜花在春风里招摇,五颜六色的野花散落在田间小路上,盛开在女孩子的辫子上,它们和绿色一起,点亮了四月的田野。看累了,抬起头来,一排排大雁正在天空飞过,听到春天的召唤,他们赶紧从南方飞回来,加入这春天的盛会。一片片洁白的云朵,在蔚蓝的天空中,懒洋洋地四处移动,不高兴了,就洒下一阵阵甘霖。
一个小小的村庄掩映在这片绿色的海洋里,这个小村庄里住着我十分牵挂的人---老姥姥。
老姥姥的院子里,一棵高大的山楂树正吐着雪白的小花,花底下,一个个小绿球球探头探脑的,好像正在羞羞答答地看着这,美丽的世界。窗台边,亭亭玉立的月季花含苞欲放,一抹鲜艳的红色正在努力地从花苞里伸展出来。香椿发芽了,几片嫩红色的叶子挑在枝头,散发着诱人的清香。小菠菜、小白菜在春风的轻抚下,舒展着腰肢,渐渐连成了绿油油的一片。在温暖的春光里,已经七十多岁的老姥姥拿着一个盛满谷粒的小瓢,慢慢地走到鸡圈旁,将食物小心翼地洒下去,招引来一群小鸡竞相追逐。
村子后面的果园里,大片大片的梨花竞相开放,芬芳迷人。远远望去,如同一片白色的海洋,微风吹过,泛起朵朵浪花。花海下,一群妇女在忙碌着。有的在给花儿人工授粉,有的在施肥,有的将清清的河水引入树下,真像一群勤劳的小蜜蜂。我的舅姥姥就是其中的一员。每一次我回乡下,她老远就吆喝:“哟,哪来的俊丫?”一边说一边发出爽朗的笑声。虽然她说不出什么华丽的词藻,但那满脸真诚的微笑,总是让人感到心里暖暖的。
四月的乡下,风景美,人更美!我好想在这四月乡下的春光里,伸个懒腰,打个盹儿,做一个美美的长长的梦!