我心中的美好家园作文600字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家。邢台是我的家,我的故乡。一个美好的“家”对于我们是多么重要!
邢台是中国著名的“卧牛城”。有三千五百多年的历史。古有神医扁鹊,天文学家郭守敬等著名的历史人物。
这么悠久的文化古城,总会有一些污点玷污了我们的光辉历史形象。
呼吸着新鲜空气,真是令人心旷神怡。可是,最近的空气并不是那么新鲜,都被污染了。看,工厂中大朵大朵的“蘑菇云”正在向外排出。汽车的尾气不停地“喷”出。这怎能让人承受得住呢?
水,是人们的生命之源。公园的河水是否像往日那样清澈见底?不,不是的。现在水资源被破坏得非常严重,人们随手往水中乱扔垃圾,水藻迅猛地生长,导致水资源被破坏,以至于逐日减少。
葱郁葱郁的树木是我们向往的环境。但是一些黑心商人来到森林中,把树木从根部砍伐。树木就这样被无情的破坏了。沙尘暴、龙卷风频繁地侵害着我们的生活。
所以,我心中的美好家园是:空气清新,工厂里,再也没有有害气体排出,都安装上先进的设备,让那些有害气体不再侵害我们的生命。可以呼吸到新鲜的空气令我倍加开心。
我心中的美好家园是:河水清澈,鱼儿可以在水中自由自在地游戏。可以听到淙淙的流水声,让城市更美好。
我心中的美好家园是:树木葱郁,放眼望去,一片翠绿,到处能听到鸟儿美好的歌声,让鸟儿更加快乐。
同学们,悠久的历史古城,我们应该去保护它。保护我们的家园已经是迫在眉睫的行动。让我们共同努力,争当环保小使者。做文明人,做文明事,每个人伸出援助之手,尽自己的一份力量,让我们的家园变得更美好,更辉煌!