秋的魅力作文600字
飒爽的秋风如同活泼的少女,身着一身长裙,挥动着她那点石成金的玉手,在晴空下翩翩起舞。只见她的手指轻轻一点,树叶就换上了秋装。
瞧!那颗红枫,红的似火的树叶宛如一个个熊熊燃烧的火炬,缀满了枝头,层层叠叠,密密麻麻。远远望去,好像一颗红彤彤的火龙果。风儿吹来,那叶子仿佛在向你招手,欢迎你的到来。不时会有几片深红的枫叶打着旋儿,自枝头悠悠飘落,有的如红蝴蝶,有的像小鸟展开翅膀一样飞翔,还有的犹如一位芭蕾舞者,在空中优雅轻盈的旋转着,慢慢地投入大地妈妈的怀抱。
听!那“沙沙”的声音来自何方?田野里,稻子“呵呵”的笑着,一个个都笑得前仰后合,闭不拢嘴,有的指着远处的收割机,似乎在说:“你快来收我呀,我一点也不怕!”“特特……”收割机不停地忙碌着,巨大的声响贯彻在村子上方,地面上也尘土飞扬,即使泥沙飞扬到了农民们的身上,他们也不在乎,只是偶尔用袖子抹了抹脸上的汗珠,又看向收割机的方向,一等到机器停止工作,就以迅雷不及掩耳之势一下子窜了上去,望着整袋整袋的稻子,终于露出了笑容。这笑,是满足的笑;这笑,是开心的笑;这笑,更是包含了许许多多的汗水,获得丰收的笑。
看!红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的;玉米特意换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮……
秋高气爽,蓝蓝的天空像用清水洗过的蓝宝石一样,白云漫无目的地在这块无边无际的大海上飘荡着,好像一只扬帆起航的小舟正缓慢地前行着。
我望着这一切,呼吸着新鲜的空气,感受着这大自然独特的魅力,不由感叹道:“啊!多么美丽的秋天!”