我家的荷塘作文600字
我家旁边有一片种着荷叶的池塘!
一到夏天荷花有的全部展开了,有的还是花骨朵,有的才展开两三片。花骨朵般的荷叶就像长矛,河里的青蛙大大小小地跑到荷叶来晒太阳了。它们可真悠闲呀!突然,一只蚊子从荷叶的上空飞过,转眼却不见了,我感到非常纳闷! 正当我认真沉思的时候,我突然发现又有一只蚊子飞了过来,这一回我可要目不转睛地看着,看看为什么最开始那只蚊子会突然之间不见了呢?这一回,我可要找到答案!我心里默默地对自己说。只见当蚊子飞到荷叶正上空时,机智敏锐的青蛙伸出它那长长的舌头把蚊子卷进了自己的大嘴里,这种蚊子可真笨,真可怜!青蛙可真果断、真果敢呀!
我清楚地记得有一天的下午,天空下起了蒙蒙细雨,放学后我走路回家,刚好经过了我家的荷塘,我灵机一动,那些荷叶那么大,我为什么不能采摘几片荷叶当我的“雨伞”呢?于是,我打着自己亲手巧制的“雨伞”回到了家,还给我的妈妈观看了我的伟大成果呢?你们说我是不是很聪明呢? 同时,我不禁感叹荷叶的价值可真不少呢!
同学们,你们吃过莲子吗?生活在南方的人们对它肯定不陌生了。我偷偷地告诉你们哟,莲子可好吃了呢?用我们长沙话说是“可好洽”了。莲子是住在翠绿色的大莲蓬中,莲蓬是荷花的果实,所以我们只能等荷花枯萎了才能够等待到莲蓬,莲子也需要莲蓬经过一段时间的光照和成长才有的。我想,肯定有一些同学会问我,为什么我吃到的莲子是苦的呢?是因为莲子的正中心有一个又小又细的莲心,莲心最能够清火袪火、有益心补肾、健脾止泻、固精安神的功效呢,并且我还可以告诉你哟,比较老的莲子是相对吃起来比较苦涩的,但是嫩的莲子吃起来可甜了,你们更喜欢哪一种莲子呢?
我真想变成一只可以在我家荷塘里面自由自在游玩的小鱼,这样子我家的荷塘就可以时时与我为伴,我也可以天天欣赏它的美景了!