大美中国作文600字
万里长城,记载着中华民族的崛起征程;滚滚长江,代表着中华民族的血脉在不息流淌;锦绣山川,壮丽山河,龙的血脉,传奇的故土!这就是我的祖国——大美中国。
六十七年了,整整六十七年!回眸望去,浴血奋战、建立祖国、改革开放、不断进步,才让那贫瘠荒芜的黄土坡蓦地变为一片繁荣!
不会忘记,1949年10月1日,那一天的太阳格外红,那是新中国成立的日子。就在那一天,金鸡的啼鸣把黎明破晓,巨龙的昂头带来无限光明!国旗在蔚蓝的天空上飘动——那是中华民族的心,紧紧地贴在一起;那是中华民族的情,深深地刻在每个人的眼睛;那是多少年的鲜血染红的,是多少年的奋战带来的,又是多少年的希望把绝望驱散,才迎来的第一束曙光,它足以告诉全世界:“巨龙啊,要永远地将头颅昂起,永远地登上世界的高峰!”
六十七年来,中国逐步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,那条几乎不可能的铁路,我们做到了;航天事业逐步发展,五星红旗飘向了世界的更高空;奥运场馆建设,奥运会成功举办,让举国一片欢呼雀跃;科技、产业、建筑都在发展着,中国已经稳稳屹立在了世界的东方!
我们把祖国的发展看在眼里,更不能忘记祖国承受的千灾百难,中华儿女的精神永远刻在心中!1998年那场南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多生命,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却怎么也阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8级的汶川大地震震撼了世界的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的希望与真情。我相信,再大的困难,只要中华儿女手牵手,心连心,我们的步履依然稳稳向前,永不退缩,希望女神的光芒永远照耀着我们!
随着外交的的发展,越来越多的外国友人来到中国旅游,中外关系越发越友好,旅游业也进 展 飞速。万里长城、巍峨黄山、滚滚长江,滔滔黄河,绿树成荫,风景如画;“酸甜苦辣咸;炒、爆、熘、炸、烹、煎、溻、贴、瓤、烧、焖、煨、焗、扒、烩、烤、盐焗、熏、泥烤、汆、炖、熬、煮、蒸、拔丝、蜜汁、糖水、涮”中国的美食也是色香味俱全,品尝一口,便让人欲罢不能。
相信随着祖国飞速的发展,不久的将来便能看到更美好的明天!这就是我的祖国——大美中国!