在世界的东方,有一颗璀璨的东方明珠,那就是我的祖国——中华人民共和国。每当唱起国歌的时候,身为一名中国人,我感到无比的骄傲和自豪。
世界上最高的高原——青藏高原(被称为“世界屋脊”);世界上八大奇迹之一——万里长城;世界上最长的高原铁路——青藏铁路;世界上最古老的石拱桥——赵州桥;世界上海拔最高的宫殿——布达拉宫;世界上最大的广场——故宫(面积达44万平方米);最高的石刻佛像——四川乐山大佛……随着这些世界之最的出现,那颗璀璨的明珠又重新屹立在了世界的东方。
今年的中秋之夜,“天宫二号”发射成功,每当在电视上看到神舟飞船发射成功时,我的心中充满了自豪感。1999年11月20日6时30分7秒神舟一号发射成功;2013年6月11日17时38分时神舟十号发射成功。2003年10月15日09时00分时中国发射了第一个载人飞船——“神舟五号”,杨利伟叔叔就是乘着这个神州飞船升上天空的,并成功返回。神州一至十号顺利升空中,中国再一次向世人展示了在尖端科学技术的领先地位。
今年祖国母亲迎来了她67岁的生日,1949年10月1日中国人民共和国成立了!那一刻,所有的中国人民一齐欢呼着。在这67年里,祖国经历了翻天覆地的变化,从贫穷到富裕;从泥砖房到高楼大厦;从坑坑洼洼的路到宽阔平坦的高速公路;从马车到既舒服又快捷的汽车。以前的中国被别人欺负却不敢反抗,直到今天中国成为了世界强国。我身为中国人感到无比的自豪!祝祖国母亲生日快乐,愿我们的祖国更加繁荣富强!
我们今天能过上这么幸福的生活来之不易,这是烈士们用鲜血换来的。祖国母亲忍受的苦难我们应该铭记在心:中日的甲午战争、中印战争、鸦片战争、大屠杀作为中华儿女的我们应该铭记那些历史,不让历史重演。
我们的祖国会日新月异,不断向前进步。我们是中华少年,祖国永远在我们心中!