游尚湖作文600字
今天早上,我起得很早,因为我们要去常熟尚湖春游啦!
乘了一个多小时的汽车后,我们终于到达了目的地。尚湖是个很大的公园,一进门我就看见一个大石像,听老师说,他是历史上很有名的姜太公——姜太公钓鱼,愿者上钩。尚湖正在举办“牡丹花展”,没走多远,我们就看到了漂亮的牡丹花,同学们都迫不及待地拿出了照相机,“咔嚓咔嚓”地照起来。照完相,经过瀑布和吊桥,我们来到了长廊,长廊外面盛开着许多美丽的郁金香,一朵朵郁金香就像一个个精致华美的玻璃酒杯,阳光一照,给花儿镶上了一圈金边。它们颜色各异,有粉嘟嘟的,有紫莹莹的,还有金黄金黄的……最奇特的是一种红色的郁金香,仔细看,血红的绸缎般的花瓣上夹杂着白色的竖条条,红白交相辉映,格外夺目。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,好像在欢迎我们这些远道而来的小朋友。中午的时候,我们坐在湖边的草地上吃饭,旁边的大树上掉下很多的毛毛果,同学们分成了两队,用毛毛果打起了仗,大家玩得不亦乐乎,一张张小脸都乐开了花。
回家的路上,虽然我们很疲倦,但是心里都喜滋滋的。这真是难忘的一次春游啊!