游尚湖作文600字
那天,我们游遍了常熟尚湖,到了常熟牡丹的天堂——尚湖牡丹园,领略了花王牡丹的风采。
走过月堤,来到了牡丹园,放眼远眺,只见牡丹花一朵、一簇簇,活像那天边的云彩落入人间,好不漂亮!走近再看,牡丹花一大朵一大朵的,花瓣层层叠叠,仿佛晶莹的大白木耳,芳香扑鼻,好似天然的空气清新剂。有些牡丹大大咧咧地展示在大家眼前,像个小伙子;又有些牡丹羞答答地开放在一个角落,像个小姑娘。而春天则像一位楚楚动人的仙女,在牡丹丛中翩翩起舞,让人陶醉于幻境之中,久久不愿离去,那阵春风,又像是春天给牡丹注入无限生命与活力。
正在赞叹不绝,忽有人拉我转身,谁知那百花仙子的雕像已矗立在牡丹花之上,那栩栩如生的样子给人一种飘飘欲仙的美妙感觉,百花仙子的样子,更让人联想到嫦娥奔月的美丽传说。花仙的雕像前的地上有一卷用黑色花岗岩雕成的《中华花仙谱》,各种花给人带来的感觉与印象和对应的花仙一样,如同罂粟花给人一种外表美丽、心如蛇蝎的印象,而罂粟花仙子——陷害商朝忠臣比干,使商衰周兴的妲己就是如此,看到她的名字写在花仙谱上时,我狠狠地踩了她一脚,(因为她害死了商朝太多忠良!让商汤这位手持轩辕剑打败夏桀的勇士所创的功绩化为乌有!)换句话说,苏己就是罂粟花仙子。而牡丹是花中之王,它的花仙为女武则天。
我们乘车来到了宝岩,观看宝岩的动物标本,走到那列青色的火车里时不禁怔住了:动物标本数量众多。刚进火车映入眼帘的便是威风凛凛的恐怖猎食者——美洲豹。有憨态可掬的国宝——大熊猫,有令人生畏的巨蟒,还有的体形庞大的动物寿星——海龟。正在仔细端详,忽听得一声惨叫,原来是小王被已制成标本的大猩猩吓了一跳,我们纷纷嘲笑他,但经过我们的观察,我们也渐渐望而生畏:它龇牙咧嘴,目光死死地盯着我们,双脚弯曲,双手举起,好像下一秒就要扑上来似的,真与电影《金刚》中的大金刚有几分相像呢!
尚湖,一个以姜子牙而闻名的地方,一个用牡丹来展示自己魅力的天堂,成为了我一生永恒的回忆。