描写海浪的作文600字
大自然里有许多奇异壮丽的景观,今天我给大家介绍一个大自然的产物——海浪。
今年暑假,我们来到青岛看大海。到达青岛的第一天晚上,我第一次看到大海。虽然周围黑乎乎的,什么也看不清。可还是看到大海上一道道白带一样的海浪,伴随着“呼呼”的声音向我们涌来。让我感觉有点儿恐惧,好像海里会出现水怪似的。
第二天早上,我们来到海边,看到浩瀚无垠的大海,蓝蓝的天空,金色的沙滩,非常美丽。我带着游泳圈跳进海里,海面很平静,我在海里快活的游着。刚开始都是小浪花,厉害点儿的也只不过把我打退几步。可转眼间在风的帮助下,在大海中间涌出了一股浪头,它迅速翻转,像个不停旋转的铁桶, 还 发出哗哗的响声。我感觉自己好像进到了水里,呛了好几口水,感觉嘴里咸咸的,自己也海浪被拍到了沙滩边。看着海浪逐渐拉长,变小,浪头变成了白色。像无数个英勇无畏的战士,冲到战场拼死搏斗。海风的声音好像隆隆的战鼓,不禁让人内心里胆寒。浪潮很快就冲过来,猛地一下撞到了石头上,激起很多浪花。看上去好像是一朵朵美丽的雪莲花。这一波浪刚刚涌过,另一波浪又前赴后继的扑过来了,并且一浪比一浪高。
一波一波的浪很快地朝我们冲过来,大海好像是在示威、宣战。渐渐地,浪头变小了,可是仍在不断涌来。我惊奇地发现,冲到沙滩上的浪花开始慢慢消退,浪头也越来越弱。我们在沙滩上开始淘起了宝,发现了很多美丽的贝壳、寄居蟹、水母等海洋生物呢。
大自然真是壮丽、神奇。其中的景观说也说不完,道也道不尽。