有关紫藤的作文600字
夏天又快到了,而紫藤花那沁人心脾的芳香,已经扑面而来。紫藤,一束最爱的花。
晴天下的紫藤,显得格外好看。实验中学的长廊内就种了紫藤。当走过那迂回曲折的长廊,一股淡淡的清香,已经扑面而来。一切是那么富有诗意。远看紫藤,煞是好看!就像淡紫色的油漆不均匀地撒在上头。这美丽的色彩,引来了许多蜜蜂,为这淡紫色的画面添了一份生机勃勃的生命。远看的紫藤,像一株株没熟的葡萄,使人不禁流下口水。
到了紫藤花下面,看着还像葡萄。我没有去摘,而是从地上拾起了一簇。哟,真奇怪,紫藤花上面的颜色浅,下面的颜色深。上面的花早已开,而下面的花还含苞待放。每一朵都是如此。下面的那些花骨朵,我觉得它们又像紫辣椒,又像小茄子。像一个个活泼的小精灵。
一阵风儿吹过,花就掉了许多。像下雨似的,我们不妨就叫“紫藤雨”吧,好一个诗意的感觉。
我家门前也有许多。今天,下雨了,而雨中的紫藤又是另外的一个样子,不如我们看看。
紫藤好像很喜欢雨珠,每一簇上面都沾满了许多。一阵大风吹过,紫藤花来回摇晃,雨珠也被摔到地上,摔地“啪啪”响。而这时的雨珠,又像紫藤姑娘的泪珠。在雨中的紫藤显得苍翠欲滴。
远处看,像紫藤瀑布,虽然没有气势磅礴的感觉,但惹人可爱。
一朵朵紫藤,许是怕冷,也都收回去了。使雨珠没有了藏身之地。
无论是晴天,还是雨天,那,沁人心脾的芳香从未改变!