洛带古镇作文500字
我的家乡在四川成都。在这个富有“天府之国”美誉的地方,问道青城山,拜水都江堰;还可以寻着诗圣杜甫的足迹,去草堂领略“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”的风姿;甚至可以踏着一代军师诸葛亮的足迹,到武侯祠体会卧龙先生“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”的惋惜之情。
去年暑假,我们一家来到成都龙泉驿区内的洛带古镇。“世界的洛带,永远的客家。”洛带古镇是历史的一大见证,这里一年四季气候分明,冬天没有林寒洞肃,夏天没有赤地千里。小镇里全都是特色的小店、古老的遗迹,各色的小吃。想不踏进色彩斑斓的小店,你的腿是不会同意的 ;想不吃特色小吃,你的嘴是按耐不住流口水的。来一碗伤心凉粉,辣的眼泪直流,但还是忍不住想吃。洛带古镇也很热闹,书吧、咖啡馆遍布大街。
来到洛带,当然少不了去四大会馆。这里的建筑宏伟壮观,布局考究,各种雕饰图案栩栩如生,技艺精湛。置身其中,漫步在历史的长河中,了解文化历史,情不自禁地被那浓浓的客家文化习俗所吸引。
在不知不觉中,我们已经走到了古镇的尽头,回头望去,想到辣辣的伤心凉粉,文化气息浓郁的四大会馆,大家回味无穷,流连忘返。夜幕降临,我们用照片记录下美好的回忆,同时记录下来成长的足迹。翻开一张张照片,仿佛看到古镇洛带穿越时空,从远古来到现代,并将奔向美好的未来。
横跨大江南北寻古迹,远渡五湖四海游天府。天府之国在成长的岁月中脱去面纱,从古朴走向成熟。她吸引着世界各地的宾客,造福一代代天府人。勤劳的天府人,也正在用智慧的双手建设家乡,天府新区她将变得更加美丽,更加繁荣!生活在天府新区这座新城的我们,要更加努力学习,将来尽自己绵薄之力。
童眼看四川,最美我家乡——天府之国。