樱花作文500字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢高雅纯洁的荷花,有人喜欢傲雪而立的梅花,而我却喜欢樱花的清纯可爱与自我奉献。
樱花,像是春天里的小仙女。每当立春时节,樱花树光秃秃的枝干上便开出了小小的樱花,淡绿色的嫩叶也一并冒了出来,直到樱花开得越来越密。如果你仔细观察,就会发现樱花初开时,花瓣是淡粉色的,几天后,花瓣的颜色逐渐加深,就像一抹粉色的朝霞。樱花的花蕊金灿灿的,娇小可爱。微风拂过,小小的花蕊便会随风跳起轻盈的舞蹈。
开花后的樱花树浑身上下都是灿烂的粉色,就像着了一袭粉色的裙子,散发出沁人心脾的花香。花香惹得蝴蝶,蜜蜂纷纷飞来,久久地围绕着它,不愿离去。樱花的花香很独特,不浓郁,但也不单调,有一种清凉的感觉,闻一闻,整个人都变得神清气爽。不过,樱花的花期很短,一般不超过十天,花瓣就一瓣接一瓣地飘落下来。每到这时,空中就下起了“樱花雨”,地上是一片“樱花海”,美极了!
我爱樱花,不仅是因为它外形的美,还因为它凋落后的自我奉献。樱花的花期不长,开花几天后就凋落了,凋落后的樱花却异常坚强,从树上飘落下来的樱花不愿立即枯萎,仍然努力地散发出独有的花香,就像它仍然生长在枝头上一样,要让花香弥漫,永不停歇。如果你愿意,还可以来一壶“樱花茶”,平淡无味的开水里只要放入几片樱花瓣,就会马上变得香气扑鼻,喝起来十分清爽可口。
樱花,就好像低飞的云霞,也许没有秋叶的精美,夏花的绚烂,但它会以它独有的美,一直美进你的心田里。