色季拉雪山作文400字
初到色季拉山口,冰雪是零散的,四处长着野草灌木,高高的红杉树。这时的雪,一片片如轻纱一般,在山头又被“剪”成一块块的。雪就像一层雾,悄悄蒙上我的心头。当脚踏上薄薄的积雪,只觉得它是那么轻柔,孤独,令人心生怜悯。枯草在风的帮助下,用粗糙的手托起几乎没有份量的雪。
我上车进入痴痴的幻想中,猛然间,思绪被一股迎面吹来的冰雪打乱。此时,外面的世界变了。雪不再零零落落,而是厚厚的成堆出现,脚踩上去咯吱咯吱地响。风乱了起来,生机被隐藏了。
汽车渐渐上了山顶,雪在地上蔓延着,直到盖满整个大地。四周除了银色,还是银色,就像动画片“冰川世纪”的场景。再次下车时,我不得不裹紧外套,戴上帽子,一步一坑地走进雪地。白皑皑的天地间,我就是一个迷茫的人,不知走向哪里。风开始在人们的头顶直冲而下,把雪山特有的冰凉、纯洁、毫无杂质的气味送进鼻子。我第一次感到,身处这冰雪世界是多么神奇。“啊!好一个神奇的天地,好一个美妙的家”我不禁感叹道。
色季拉雪山的变化无穷无尽,这些只是我看见的一小部分,更多的魔力是未知的,并无法用语言来形容,就让这雪,这山统统留在我心里吧!