游漓江作文600字
要是你觉得乡下生活乏味,非常枯燥,那么你就错了!其实那儿就是一个风景如画的大自然,而且生机勃勃。桂林漓江就是一个很好的例子!
清晨,随着鸟儿的欢叫醒来。热情好客的桂林老伯带着我们上了竹排,还给我们吃了美味的农家饭菜,说今天要坐竹排在漓江上游玩。竹排在碧水上荡漾,发动机刚响,鱼儿们便慌慌张张地跑开了。我们住在江中的一个葱郁的小岛上,竹排绕着小岛飘了一圈。四面八方一片翠绿,上面还点缀着很多可爱的小野花。小鸟的鸣叫还不时从枝丫上传来。水纹扩散开来,这时我才注意到漓江的水。看!真是清澈见底啊!在竹排上可以看见浅灰色的小鱼和长满绿藻的大石头。我轻轻地把手伸进水里,一股清爽的感觉传遍了全身。这真是一种说不出来的舒服的感觉啊!看着梦一般的景色,感受又清又凉的江水,这里就像人间仙境一样让人心旷神怡!
竹排顺着快速游动的水到了九马画山的地方。我这时看见了一只正在奔跑的马儿,一只母马和小马,还有一只把前蹄抬了起来!我只看见了5匹马,那儿的人说只有很少的人能够看见9匹俊俏的马呢!
越往前走,水越深,直到看不见江底的石头为止。但四周的树木更绿了,花更鲜艳了,有的树上还结了小小的果子。水下的绿藻很多,很密,常常把发动机搅住。所以,这次竹排之旅到此结束了。
这次乡下的游玩让我明白了原来那儿也是别有风情的。