雁荡山的夏作文800字
“呜哇!”我伸了个懒腰,搓了搓眼睛,这时……“知了!知了!”“嗯?”睡意朦胧的我顿时睁大了双眼,风一般的起床,掀开了窗帘,一个黑影闪过,定睛一看,是一只蜻蜓,西瓜喝够了甘甜的露珠,变得又大又圆,钓鱼爱好者扛着鱼竿到溪边,哦,盛夏终于到了!
有些人讨厌夏天,就说是夏天太热,出门就被晒成“正宗猪肉干”。但我呢,却独爱夏天这份火辣辣的热情,虽然有时候热情过度了,但天气安排夏日就是这样的,所以还是“有情可原”的。
我爱夏,更爱雁荡山的夏。
我独自走在后山上,不必担心太阳过猛,大树会帮你撑起一把大伞。蛇类的动物都活跃了起来,似藤蔓一般缠在树上,高高的鸟瞰着雁荡山。春天没有被残酷的大自然淘汰的老鹰,今日翱翔在了蓝天,“叮咚……叮咚……”是谁又为雁荡山这幅画卷配上了乐曲?拨开了草丛,你会发现一条清澈的小溪,在滋润着每一株花草、每一棵树木。这是多少滴自然泉水组合成的溪流!它们帮助渴的人解渴,帮助枯萎的花草送去一份生机,帮助干涸的河道充满清水,帮助人们水力发电……现在,泉水在我心目中不只是纯洁、鲜亮,更是拥有了一种品质……
接着来到田中,热情的雁荡山人会招呼你一起吃西瓜,你会看见红的似苹果的西瓜,一口下去,甜味儿直钻心中,酷暑的炎热瞬间消失,再配上路过的徐徐微风,更是惬意!
绕过了山脚,你就会看见大龙湫,这时,天色已暗,夕阳将大龙湫染成了一条金龙,更是雄伟壮丽!细细的水丝飘扬而过,飘在了脸上,令人神清气爽……
太阳结束了最后一次躲猫猫,沉入了山的后面,这时的灵峰可是一个热闹非凡,小店铺中的彩灯照亮了大街,旅游队一排一排地走入了深山,随着他们去,会见到它们在讲解灵峰夜景,特色的当然是夫妻峰了,在月光的照耀下,夫妻峰显得格外耀眼。
知了正为雁荡山的宝宝们奏着催眠曲,夜已深,雁荡山的夏显得格外幽静……这就是夏的雁荡山……