风的四季作文600字
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢,她给我的感受,永远是美的。
“春风能冻结,和煦催耕种。”春风是有温度的,融化冰雪,暗携花香。花儿在风中摇曳着,显得更加顾盼生姿。萌发的叶子在春风的轻抚下,变成了一层绿茵茵的玻璃,那绿色的、清新的生命力糅合在风中,给人带来无限希望。春风轻柔地来到,唤醒了大地的一切色彩。
“夏风草木熏,生机自欣欣。”夏风中仿佛有无限活力,炎炎夏日,日光毫无保留地照耀大地,而凡是夏风经过的地方,总是一片清凉。满池粉白淡黄的荷花,配上沁凉醉人的夏风,摇曳生姿,简直是视觉与触觉的极致体验。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”秋风则有些凉丝丝了。秋风的力气好像比春风和夏风大些。大概是因为已经蓄势待发了两个季节吧,这时候,走在大街上,如果有一阵风刮来,背后便已经能感觉到凉意了。但秋风也是最有诗意的。想想看,一阵秋风刮过,那些艳丽的红叶便随着她在空中翻腾,优雅地跳起舞来,仿佛下了一场红叶雨,落地时,便又似美丽的红地毯一般,这是何等美丽的境界呀!
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”冬风的力气是最大的。整日都在呼呼响的冬风,使人们纷纷戴起了围巾和手套。这时候,人们是不大爱出门的。但如果你有一天忽然来了雅兴,穿戴整齐,冒风疾行,你就会发现,干冷的空气中,潇洒恣意的冬风仿佛要把你带上天。你觉得冬风是粗暴肆虐的?可是在这时,你却能感受到它的纯净和清新,让你在凛冽中感受到一种无瑕疵的美好。
风,没有形状,没有色彩,却又是那么的美丽和缤纷,使人喜爱。