风的四季作文600字
我喜欢风,我喜欢风的四季,无论什么季节的风我都喜欢。她给我的留下的印象和记忆永远是美的。
春天,风柔和轻盈,她不似狂风般猛烈,也没有寒风的凛冽,她似一个少女在你四周轻盈盘旋,用长而柔顺的墨发轻抚你的脸颊。春天的原野上,小花像刚睡醒的孩子,惺惺然张开了眼,娇艳欲滴的花瓣上顶着露珠,尤如镶嵌着一颗颗耀眼的宝石!原野的尽头,展现在我们眼前的是春姑娘的腰带——小溪,随着春风的吹拂,河面上漾开圈圈涟漪。这一阵阵的春风,驱走了严寒,使世界改变了姿容。
接着别具一格的夏天就来了。夏天的风也有夏天的性格,温润又热情,空气中总洋溢着火一般生命力,炎热的中午知了不停的抱怨着,风儿似乎听的不忍心了,便降临大地田间,想吹走满天的热气。但这热气却像牛皮糖般紧紧的粘在了风儿的身上,夏风的到来反而使本就燥热的气温变得更加滚烫,看着自己闯的祸,夏风歉疚的吐了吐舌头,灰溜溜的逃走了。
当田野染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,秋风像大家闺秀般淑女而得体了。当秋收人们忙的热火朝天,挥汗如雨时,秋风携着“凉爽”降临了,她带走了人们一天的疲惫,吹散了人们劳累的汗珠,带来了丰收的喜悦。她的到来,无疑为这丰收之季平添了浓墨重彩的一笔!
也许,与春,夏,秋比起,冬风更像是一位无理取闹的孩子。在严寒来临时,冬风化作一把把利刃,刺进在野外劳作的你的骨头中,令你无法驱赶,让你品味寒风刺骨!到了晚间,气温骤降,冬风更肆意了,他孤独的抱怨没人陪伴,更猛烈地撞击着窗子,呼呼的声音在静谧的夜晚格外清晰。伴着呼呼的冬风,人们见到了鹅毛大雪,雪花随着冬风像烟花般绚烂绽开,让人在寒风中欣赏着千树万树梨花开!
风,我爱你,我爱你胜过朱自清爱《春》、刘湛秋爱《雨的四季》、老舍爱《济南的冬》。
我爱你——四季风!