神奇的夜色作文600字
盼望着,盼望着,夜终于悄无声息地来了,一次神奇的夜色寻访也即将给这个静谧的夜增添一点儿不一样的色彩。
那个如玉盘似的月亮正挂在空中,看着我小心翼翼地在那幽静的小路上走着。夜晚的空气十分清新,令人心旷神怡。夜,是多么的静谧啊!我似乎都能十分精确地听到我紧张的心跳声,我自顾自地说一句话,都能感觉到有阵阵回音在我耳边回旋、回荡……
朦胧的月光照在竹林上,留下了斑斑驳驳的白纱似的影子。这影子似乎还会动呢!竹林随风摇摆,那神秘的影子也就活了起来。竹林跟着风儿,影子随着竹林,它们都在这冷清的夜里活动着筋骨,尽情地摇曳。
清清的河水在缓缓地流淌着,一片柳叶沾在了水面上,水面上泛起层层涟漪,那一个个可爱的小圆晕沿着河水渐渐地溢了开来,就像孩子脸上泛着的红晕。
我趴在桥栏杆上俯下身来,嘿!这儿有一个神秘的黑影,它似乎在观察着水上的一举一动,伺机捕鱼呢!我瞪大了眼睛,聚精会神地观察着它,可在夜色的掩映下,我根本看不清它的真面目,我从口袋里取出一支手电筒,对着这个一动不动的“雕像”照了照。哦,原来它是一只灰身长嘴的水手——水鸟啊!它似乎发现了我,翅膀一拍,掠过水面轻功水上飘,“飘”到另一根铁链上去啦!
小路上会不时传来一种极其微弱、细小的奏鸣,这种乐曲是迷你小提琴演奏出来的吗?它醇厚的音调里充满了大自然的声音,充满了夜的神秘,难道主奏是小型琵琶?它又时断时续,时快时慢,但还是同一种动听的旋律,该不会是二胡?我朝着这个声音寻去,哦,我想起来了!这一定是著名的音乐家——蟋蟀的音乐作品!
我试图找到它,但它调皮地与我玩起了躲猫猫,只要我一接近,它就立马不鸣叫了,但我一走,它便又打起精神,“大展歌喉”了。
夜色中的自然多么美妙啊!