迷人的郁金香作文600字
春天里,美不胜收的花儿有很多,比如雪白雪白的梨花,粉红粉红的桃花。但我最喜欢的还是那一朵朵美丽可人的郁金香。春游时,我们就去啬园赴了一场郁金香的盛宴呢!
来到啬园,首先闯入我眼帘的就是那形形色色的郁金香。我一眼望去,看到的知识郁金香。低头看到的也还是郁金香,我不禁发出一声赞叹:“这里可真是郁金香的王国啊!”
这么多的郁金香,朵朵都很受大家欢迎:这边的粉色郁金香亭亭玉立,就像一位位身穿粉色衣裳的仙子。一阵风吹来,这些粉色郁金香又随风摇曳,宛如一位位仙子在风中跳起了曼妙的舞蹈,美不胜收。那边的白色郁金香高尚纯洁,仿佛善良的天使来到人间,给人一种纯洁美丽的感觉。还有黄橙相间、红中带白、粉里透红的杂交品种,可真漂亮啊!
这么多的郁金香,每朵都有自己独一无二的姿态。看看这边已经怒放的郁金香,很美。看看那边饱胀得马上要破裂似的花骨朵儿,也很美。如果把啬园的郁金香比做一大幅活灵活现的画儿,那画家的本领可真大啊!
我忽然觉得我就是一朵美丽的郁金香。身穿花花绿绿的衣裳,站在温暖的阳光里,迫不及待的要给游人看看自己美丽的脸庞。当微风吹过时,我总是第一个让我的衣裳舞动起来;下雨时,我默默的积聚力量,在第二天引来一游人的叫好;还有许许多多有趣的事发生在我身上~~过了好一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢。
夕阳西下,我们也该回家了。但我一步三回头,两只脚像生了根一样很难走动,我想:这么美的景色,谁都会被迷住的吧!