春游湄洲湾
春姑娘悄悄地来了,她吹化了湖面上的冰,唤醒的花姑娘们,更温暖了人们的心灵。在这春暖花开的时刻,人们的身心一齐苏醒,脱掉了寒冬的傀儡。
我和妈妈一起去湄洲湾旅游。次日上午,我们来到了海边。海边上的贝壳各式各样。我拾起一个,仔细地端详,花纹艳丽,色彩漂亮,我把它放在耳边,里面发出一阵奇妙的音乐,犹如天籁一般,使我沉醉其中。
又过了一会儿,大海涨潮了,浪花狂暴得像个怪兽,犹如千军万马,向岸边呼啸而来,十分壮观。一段时间过后,浪花“累”了,像个害羞的孩子一样退了回去。我又观赏了一番大海,水天相连,烟波苍茫,好一个江天辽阔,沧海浩瀚的壮丽景象。
我们又去到附近的遮阴亭,亭子旁边开着各种各样的花:桃花、梨花……它们竞相开放,真是美不胜收。到了黄昏,我们又回到海边,晚霞点缀着天空,过了一会儿,那晚霞发出一抹奇特的光晕,轻轻柔柔地笼罩着大地。我认为,光用我的眼睛来丈量这里的美,已经有点不够用了。
太阳即将落山了,我们也依依不舍,一步一回头地离开了海边。
湄洲湾一日游,真是我美妙而甜蜜的回忆!