弶港一日游
整日闷在家中的日子,已经让我受不了了,好不容易可以出去好好的疯上一天。
弶港是我的目的地,但车才走了一半的路,就停了下来,好像一个顽皮的孩子,倔强得连再走几步也不肯。我十分不解:车为什么停下?好奇地向车窗外张望,还真是不看不知道,一看吓一跳——整条路上挤满了汽车,车与车之间好像是车头碰车尾,挤得水泄不通,这么多人来干嘛呢?这不是废话吗,当然是来玩了!不过玩什么呢?到了地方我才知道。去龙王庙的人挺多的,龙王庙中有着许多的佛像,听说当地人出海时都会来拜上几拜,以求平安。不过说起龙王庙,我还真知道一个故事:从前,这里的人不懂保护环境,任何垃圾都往海里倒,海水渐渐变得污浊,龙王对此十分恼怒,大雨一直冲刷了弶港几天几夜,人们为了平息龙王的怒火,特地建了龙王庙,整天烧香拜佛,以求龙王消停下来。虽然这个故事是假的,但它却告诉我们保护环境的重要性。
弶港最出名的当然不是龙王庙,而是泥沙滩。
泥沙滩虽然名字中含有“沙”字,但却跟“沙”搭不上半毛钱关系,不要幻想着在沙子上玩耍,因为现实中,这里并没有沙子,只有泥巴,虽然说只有泥巴,但别灰心。那里的天空格外湛蓝,仿佛刚清洗过似的,在这样的天赤着脚丫在泥滩上奔跑,别有一番情趣。不过走路时要小心点,因为在这片泥滩中可是有着一些细小的生命。
时光悄悄地流逝,天色渐渐地暗了下来,迫于无奈,只能依依不舍地离开弶港。
如果可以,我还想再来一次!