窗外的清晨作文700字
清晨,随着鸟儿轻灵的叫声,我慢悠悠地起了床。“叽叽喳喳……”我拉开了窗帘,猛烈的阳光让我的眼睛微微刺痛。
抬眼一扫,嗯,阳光明媚,暖意盎然,心情都变好了。窗外,孩童们嬉戏着、打闹着,好不热闹!银铃般的欢笑声环绕在我的耳畔,我的嘴角不由得翘起来。
“沙沙——”一阵秋风吹过,树叶左右摇晃,落了不少。落下的树叶在空中不停地打着转儿,像蝴蝶一样飞舞着,我看得出了神。突然,脑中蹦出一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。诗句的意思是说花儿开过了,并不是无情的离开,而是变成肥料来支持以后的花儿开得更加鲜艳。这树叶不就是跟花儿一样吗?默默无闻却又为他人着想,为了别人奉献自己,这样看来,树叶也有值得我们学习的精神。
放眼望去,楼房错落有致,路上的行人们匆匆而过。“叮铃铃——”我被一阵车铃声吸引了注意力,仔细一看,哦,原来是一群少男少女们骑着共享单车有说有笑地从街上路过。再抬头望望湛蓝的天空,白云缓缓地飘动着。有的像熊猫,胖胖的身子,憨态可掬的摸样十分讨人喜欢;有的像白兔,小巧灵活,一翘一翘的小尾巴有趣的紧;有的像猫咪,尖尖的耳朵格外可爱;有的像小猪,圆滚滚的脑袋歪着头看着我……各样的白云衬托着天空,显得天空格外的蔚蓝澄净,时间仿佛静止了。
我用手背撑着头,靠在窗台上,许久不曾这样静静看着窗外,平时不经意的细节,此时都变得妙趣横生,原来还有那么多我忽视的美景,“岁月静好”便是如此了吧。突然想起,我来南京已经一个多月了,这一个多月要适应新的班级,新的同学,忙碌的生活让我难得有这样的闲暇,又仿佛是给我这一多月的努力生活小小的奖励。
我还得继续努力,让这样美好的生活可以衬得上一个更好的我。我转身将窗户关上,走向了书桌……