多彩的阳台作文600字
夏天的脚步已经到来,它是多么热情,努力地唤醒了小小的阳台。
原本颜色漂亮的多肉植物没有因为阳光的炽热而低下头,而是变得更加生机勃勃。白牡丹绿油油的叶片颜色变深了一点,叶瓣里还透出淡淡的粉色,看起来真是娇嫩啊!桃蛋圆溜溜的叶片更红了,像一支支又短又胖的小火把,连茎都变成了粉棕色。
冬天里的牵牛花有紫色和白色,但白多紫浅,看上去像是生病了的人,显得很没精神。从春天开始,它就越来越精神,到了现在,更是它最美最精神的时候:
喇叭形的花朵由白色变成了凯蒂猫一样的粉色,再从粉转到紫罗兰色。越往外看,紫色越深,整个花朵就像一个个彩色的色环,均匀地一层层向外散发着光彩。毛茸茸的叶子在阳光下反射出金色的光芒。
不过,九里香就与众不同了。它没有像牵牛和多肉植物那样露出丰富的颜色,反而越来越率,远远看去就像一片碧绿的湖泊一样。走近一看,呀!简直就是一个叶子的世界!一片片树叶密密层层地叠在一起,新长出的叶子绿得浅一点,如同一滴滴精致的水滴形状,又好似无数的羽毛,正盖在老叶子上面努力生长。它们长得是那么密,像是要帮阳台遮荫一样。
小月季苗已经长得很长,不再是原来瘦弱的样子了。它们顺着架子站得笔直,还在架子顶上继续吐着嫩芽,一点也不惧怕高温。嫩芽的颜色正在迫不及待地变深,像一只只羽翼渐渐丰满的小鸟们,正在爬上树顶,准备起飞呢!等到秋天的时候,它们一定能开出最美的花朵来!
也许,夏天并不像我们想的那么可怕。瞧,这多彩的阳台并没有被阳光打败,反而被唤醒了多彩的生机,组成了这个植物的乐园!我相信,它们一定会有个五彩的未来!