狼的回忆
我从存在起,就注定是一匹狼。刚出生的我们,浑身毛茸茸、湿漉漉的,活像个毛线球。我的眼睛四处张望着,对这个陌生的世界充满好奇。那时我们的爪子与牙都很迟钝,显出了一副可爱的样子。
幼年的我们懵懂无知,对这个世界充满好奇,在洞穴中不断翻滚着。很快,我们就对这个阴暗狭小的洞穴失去兴趣,渴望着外面的世界。一次,我们趁妈妈出去猎食,偷偷地溜出洞穴。外面的世界真美啊:可以见到翩翩起舞的蝴蝶,嗅到鲜花的芬芳,感受到阳光照射身体时的舒服与温暖……这明朗的世界让我们欣喜若狂,对每一样景物都表现了极大的兴趣。猛然,发现一个巨大的黑影笼罩着我们,是金雕来觅食了!我们都吓坏了,慌忙跑回洞穴,躲在阴暗的角落里。这是我们第一次感到这个弱肉强食的森林,是如此危险。
长大了点,妈妈便带我们一起觅食。妈妈向我们演示如何埋伏、偷袭、并一口咬断猎物的喉管。并要求我们学以致用。一次,我试探性的咬了还在挣扎的猎物一口,为此,晚餐我分到了更多美味的肉。这是母亲在用行动告诉我们,在这个世界上,只有自身强大并勇敢,才能继续生存下去。
成年后,我们分散居住在各处。春、夏、秋季都不需要为食物担忧,每天都有鲜美可口的食物。但到了冬天,我们不得不聚在一起,因为到了冬天,动物都躲起来过冬,如果不聚集起来,都会被饿死。每当成功捕猎时,大家一拥而上,很快就分食完了。一些悲哀的老狼,挤不进去,只能饿肚子了。每当有狼饿死,就会有饿极了的狼或别的动物来啃食。这又是对森林弱肉强食的有力例证。
一年又一年过去了,暮年如夏夜般缓缓降临,身手比不上原来的敏捷,追不上猎物了,我知道我该被弱肉强食的森林淘汰了,但我无怨无悔,因为曾经的我是那么坚强,那么成功。