名副其实的捕虫高手
我是生长在热带地区的猪笼草。我既没有荷花般“出淤泥而不染”的骨骼;也没有玫瑰花的娇艳迷人;更没有百合花般的纯洁。但我是令许多虫子都闻风丧胆的捕虫高手--------猪笼草。
当我还是种子时,被动物带到了一片陌生的地方。我躺在土壤里,无限的期待着成长。
慢慢地,我的根长出来了,我用力地扎进了松软的土壤中我的根伴随着时间的变迁已经越长越长,越长越粗了。
一个星期后,我冒出了茎,我心想:“我得长得更高更粗,这样才能承受住捕虫笼的重量”。
一个月后,我长出了一个小小的捕虫笼,这可是我引以为傲的资本。看着这个小小的捕虫笼,我别提有多高兴了,用尽力气向这个捕虫笼灌输力量,希望他长得更大些,更壮些。
捕虫笼终于在我的汲取下长壮了。我便开始了捕虫之旅。我瞪大眼睛,寻找着我的猎物,不一会儿,飞来了一只苍蝇,这可是天降美食呀!我抓住机会,分泌出了一种香味,苍蝇被我独特的香味所吸引,跌跌撞撞得向我飞来,站在了我的嘴唇上,我稍稍一抖动,哈哈,果然,苍蝇就掉进了我的肚子中,成为了我的美食,我别提有多高兴,多得意了。
我的捕虫笼越长越大,散发出的香味也越来越浓郁。每天都有大量的昆虫闻香而来。每当它们津津有味地吮吸着我的美味汁液时,我就顺顺利利地将它们都纳入了我的囊中,并将它们一一的消灭光。我就是这样消灭了一只又一只的害虫的,不仅保护了花草树木,而且还能天天享受着美味大餐呢,大家伙,是不是都很羡慕我呀?
渐渐地,那些害虫们只要一听我的名字,就纷纷闻风丧胆,所以人类才送我“捕虫高手”这个称号呢。当然了,我也不会辜负这个美誉的,每天我都要与各式各样的害虫作斗争。你看,又有一只蚊子正向我飞来。我要去捉害虫了,小朋友们再见!