我是大自然中的一员500字作文
秋雨的世界之旅
我是大自然中的一员——雨。自然界里,雨是一抹绚烂奇丽的色彩:有蒙蒙的细雨,绵绵的春雨;有狂风怒哄的暴风雨,电闪雷鸣的雷阵雨;有豆子般的大雨,细针般的小雨。而我,却是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我又开始纷纷地飘洒了,密密麻麻地洒在大地上。我放眼望去,大地焕然一新,我仿佛给大地披上了一层薄薄的帘子,“淅淅沙沙”这是我欢快的歌声,它们组成了一首优雅的小曲。
我来到了森林里,看见松鼠妹妹躲在树下,捧着玲珑的小手接雨水,还开心地叫着:“下雨啦!下雨啦!”;袋鼠妈妈带着小袋鼠一起观雨景;小树弟弟贪婪地吸收着清凉的雨水;路边的蘑菇为小草打造出一个舒适的观雨环境;爱美的花儿脱下自己五彩的长裙。雨,如丝如缕的飘向森林,织起了一张无涯的绿毯。
我又来到了田野。环顾四周,一片金黄:沉甸甸的麦穗谷子,翻起了一片片金浪;摸着胡子的老爷爷——玉米,露出了金牙。红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,红灯笼似的西红柿和柿子,咧开了嘴的石榴,红玛瑙似的枣子,都笑眯眯的诉说着秋天的果实累累。我心想:“这一定是一个丰收硕果的秋天。”
不知不觉下,我又来到了城市。人们撑着花花绿绿的雨伞。“滴答滴答”这是大自然的音韵,汇成了一首欢快的歌谣。马路上没有多余的喇叭声,整个城市都在一片安静中,大家都在欣赏这美丽的雨景。
“哗——哗——”咦?这不是大海的声音吗?要知道看大海可是我梦寐以求的。我急忙跑过去,与大海一起狂欢。在大海的伴奏下,我忍不住跳起了舞蹈,与大海一起享受着美好的时光。
渐渐的,云散了,雨停了,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,人们收起了手中的雨伞,小动物们也从树下跑了出来,大海停止了咆哮,我仰望天空,心想:“接下来应该是彩虹姐姐接班了吧!”