美丽的大雁山作文600字
秋天来了,秋风阵阵,阳光明媚,是我们度假旅游的好季节。
周末,爸爸妈妈带我到大雁山浏览。来到大雁山脚下,抬头向上望,展现在我们眼前的是用巨大的石头砌成的门槛,它像两只大雁在展翅鹏飞,象征着鹤山的工农业生产突飞猛进。
走进正门,沿着水泥路一直上山,路两边栽满了花草树木。花儿有红的,有黄的,还有紫的、白的,色彩斑澜,大小不一。一阵风吹来,散发出诱人的香味,蝴蝶闻到了香味,也纷纷飞过来,高兴地翩翩起舞。
沿着陡峭的路往上走,来到了平湖。只见湖岸上栽满了垂柳,一阵凉爽的风吹过来,垂柳就高傲地扬起她绿色的辫子,显示她的美。平湖的水绿得像一块大翡翠,加上柳树的影子倒映在湖面上,就显得更绿了。小鱼在这块大翡翠里自由自在地游来游去,吐着泡泡在玩耍,真快活啊!轻快地鸟儿在湖面上掠过,相互追逐,吱吱喳喳的真热闹!
我们顺着石路拾级而上,去参观纪元塔。石路上的人真多啊,有的在悠然自得地散步,有的在轻声细语地谈心,还有的疾步向前,大家的心情都很愉快。
终于到了纪元塔。纪元塔是朱红色的,呈八角形,有八九层那么高。琉璃瓦屋顶在阳光下闪闪发光,特别美丽。纪元塔每层楼的角上都挂着铃铛,风吹来时,摇晃着的铃铛发出清脆的声音,就象奏响着一支美妙的乐曲。我们登上纪元塔,向下望去,大雁山的景色尽收眼底。树叶长得密密层层的,把阳光遮住了。偶尔有几只鸟在这片茂密的树丛中穿梭……
大雁山的景色有多美丽说也说不清,希望你有机会来细细欣赏。